Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Экс-главу нацгвардии Украины арестовали на 2 месяца

Соломенский районный суд Киева 17 мая взял под стражу на 60 дней с возможностью залога в 4,8 миллиона гривен бывшего главу нацгвардии Юрия Аллерова, которого подозревают в растрате 80 миллионов гривен бюджетных средств при строительстве жилья военнослужащим.

1
Новости Одессы

Россия завела уголовное дело против военного руководства Украины

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генштаба Виктора Муженко и командующего Нацгвардии Юрия Аллерова.

Мятежный Донбасс

Хроника дня

Разворовал Нацгвардию: украинские борцы с коррупцией повязали бывшего командующего

14 мая детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали бывшего командующего Нацгвардией Украины (НГУ), львовянина Юрия Аллерова.

Он, как передаёт «СТРАНА.ua», подозревается в завладении имуществом Главного управления НГУ, причём речь идёт о 80 с лишним миллионах гривен.

Разворовал Нацгвардию: украинские борцы с коррупцией повязали бывшего командующего

При этом кроме Аллерова задержаны ещё и гендиректор одной из компаний–застройщиков и оценщик. Указанная фирма заключила, по данным правоохранителей, соглашение с НГУ, по которому на территории бывшей воинской части должен был быть построен жилой комплекс с паркингами: в обмен на земельный участок в 1 гектар в центре Киева украинская гвардия получает в будущем ЖК 50 квартир и 30 парковочных мест. При этом в 2016-2017 годах стороны заключили дополнительные соглашения, в соответствии с которыми НГУ отказалась от указанных квартир, но может получить 65 квартир в доме, который тот же застройщик строил на окраине Киева (у станции метро «Бориспольская»). Стоимость этого жилья на 81 миллион 635 тысяч гривен меньше суммы, в которую были оценены квартиры, фигурирующие в изначальных договорённостях.

Добавим, что Юрий Аллеров был уволен с должности командующего НГУ указом президента Порошенко от 7 мая. Теперь действия бывшего главного гвардейца квалифицируются по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос о предъявлении соответствующего подозрения и избрании меры пресечения. 14 мая сотрудники НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) провели обыски по месту работы и проживания отдельных должностных лиц Нацгвардии и в ряде частных компаний.

Напомним также, что на Юрия Аллерова уже заведено уголовное дело — в России, Следственный комитет которой подозревает украинского военного в применении запрещённых средств и методов ведения войны (ст. 356 УК РФ).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Совёнок Чарли ждёт маленьких одесситов, чтобы показать кино

«Синема Сити» вновь становится фестивальным центром и местом притяжения юных зрителей. В рамках Шестого ежегодного фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» в третий раз состоится показ фильмов, созданных детьми.

1 2 1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.

1


????????...