Главная / Новости

Хроника дня

Ребёнок, сбитый BMW в Черноморке, отделался незначительными травмами

Водитель отказался проходить медицинскую экспертизу, он отстранён от вождения, машина отправлена на штрафплощадку.

В облГАИ сообщили подробности ДТП, которое произошло 17 июня около 20:00 на улице Подвойского в Черноморке. 

Так, В ГАИ подтвердили информация о том, что водитель автомобиля BMW, совершившего наезд на ребёнка, который стоял на обочине с детским велосипедом, был пьян, а точнее, цитируем, «имел явные признаки алкогольного опьянения». Он был доставлен в медицинское учреждение, однако экспертизу на наличие алкоголя проходить отказался.

Согласно КоАП Украины, отказ от прохождения такого медицинского освидетельствования приравнивается к вождению в нетрезвом виде, что карается штрафом от 150 до 250 необлагаемых минимумов, лишением права управлять транспортным средством на срок от одного до двух лет, общественными работами на срок от 40 до 50 часов либо административным арестом на срок от 7 до 10 суток. Автомобиль помещён на штрафплощадку.

Ребёнок, пострадавший в данном ДТП, был доставлен в детскую областную клиническую больницу, где ему была оказана медицинская помощь. В тот же день родители ребёнка (кстати, ему оказалось 4 года, а не 2, как сообщали очевидцы) забрали его домой: повреждения оказались не слишком серьёзными и он будет проходить лечение амбулаторно.

В ГАИ призывают родителей внимательнее следить за своими детьми, особенно с наступлением летнего времени, когда дети чаще играют на улице. 

«В данном случае, разумеется, виноват водитель. Но и то, что родители отпустили четырёхлетнего ребёнка кататься на велосипеде возле проезжей части, конечно, нельзя назвать нормальным», – считают в отделе профилактической области управления ГАИ в Одесской области.

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...