Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Реформы Саакашвили привели к коллапсу в облздравотделе

Кадровая реформа, инициированная Михаилом Саакашвили в облгосадминистрации, погрузила в хаос ряд социально-значимых подразделений ведомства.

Среди прочих, жертвой административных преобразований пали структуры, ответственные за здравоохранение и социальную защиту населения.

До лета 2015-го года этими вопросами занимались две различные структуры: департамент социальной защиты населения (70 штатных единиц) и управление охраны здоровья (26 штатных единиц). В результате административной реформы, проведённой командой Саакашвили летом 2015-го года, данные структуры были объединены в рамках департамента здравоохранения и социальной защиты населения, причём в новосозданном департаменте оказалось лишь 36 штатных единиц.

Иными словами, число сотрудников, ответственных за соцзащиту и здравоохранение, в результате сократилось в 2,5 раза — в т.ч. за счёт рядовых сотрудников–операционистов, так что новый департамент оказался физически не в состоянии справляться со своими обязанностями: в частности, Одесская область показала наихудшие по сравнению с другими регионами Украины результаты по назначению субсидий.



Но на этом неприятности нового совмещённого ведомства не заканчиваются. В ноябре 2015-го года конкурс на должность главы ведомства выиграла бывший замдиректора клиники «Инто–Сана», специалист по медстрахованию учащихся Татьяна Ляпчук. Однако, как сообщают источники ТАЙМЕРА в Одесской ОГА, Михаил Саакашвили не спешит утверждать Ляпчук на должности: по крайней мере, соответствующее распоряжение пока так и не подписано.

А на уровне руководства ОГА вопросы здравоохранения курирует Мария Гайдар, фактически исполняющая обязанности вице–губернатора, однако формально являющаяся всего лишь его советником. Путаница со статусом Марии Гайдар не добавляет ситуации прозрачности и предсказуемости.

Неразбериха в руководстве системой здравоохранения ОГА весьма некстати совпала по времени со сложной ситуацией, в которой оказался регион в связи со вспышкой свиного гриппа.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.