Главная / Новости

Хроника дня

Реформирование общественного транспорта Одессы обойдётся в 15 миллионов долларов

В 2017 году в Одесской мэрии намерены комплексно реформировать общественный транспорт – обновить троллейбусный и трамвайный парки, маршрутные такси, остановки и внедрить электронный сервис.

Более детально об этом 29 декабря после заседания горисполкома рассказал заместитель мэра города Павел Вугельман.

Так, по словам чиновника, на каждой остановке планируют установить светодиодную панель, на которой будет видно время прихода того или иного вида транспорта. Внутри салона транспортного средства на специальной видео–панели планируют транслировать достопримечательности города, социальные проекты и анонсы культурных мероприятий.

Неотъемлемой частью программы реформирования является внедрение электронного билета, который недавно уже был протестирован мэром города. Ориентировочная стоимость проекта составит порядка 10-15 миллионов долларов.

«Это будут либо средства городского бюджета, либо нужно будет привлекать партнёров, инвестора. Определят это депутаты городского совета. Компания, которая будет осуществлять эту деятельность, ещё не определена», — сказал Вугельман.

В мэрии надеются, что проект решения о реформировании транспортной системы будет вынесен на следующую сессию городского совета.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.