Главная / Новости

Хроника дня

Рейдеры хотели захватить одесскую базу отдыха

Правоохранители расследуют дело о попытке рейдерского захвата базы отдыха «Чайка» в селе Грибовка Овидиопольского района Одесской области.

Таймер (Одесса). Правоохранители расследуют дело о попытке рейдерского захвата базы отдыха «Чайка» в селе Грибовка Овидиопольского района Одесской области.

Об этом сообщили в управлении внутренних дел Минского облисполкома, пишет газета «Беларусь сегодня».

База отдыха принадлежит Белорусскому автозаводу. Рейдеры сфальсифицировали документы, и в результате чего на бумаге появился долг «Чайки» двум «фантомным» украинским фирмам за якобы оказанные услуги и приобретенные товары. Сумма долга в разы превышала стоимость самой базы отдыха.

-Пока доказана причастность к этому делу трех граждан Беларуси, среди которых и бывший начальник юридического отдела филиала БелАЗа в Могилеве, — рассказывает начальник управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями криминальной милиции УВД Миноблисполкома Владимир Шинкоревич. — Государству был причинен ущерб на сумму более полумиллиона долларов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.