Главная / Новости

Хроника дня

Режим чрезвычайной пожароопасности введён в Одесской области

С 16 августа в Одесской объявлен режим пожарной опасности 5-го класса — наивысшего из существующих.

Об этом сообщает областное управление ГСЧС.

При объявлении данного класса пожарной опасности вообще не рекомендуется посещать без лишней надобности лесные массивы и другие потенциальные очаги пожаров в экосистемах. А уж тем более при этом не следует курить, разводить костры, в том числе и для сжигания мусора на приусадебных участках. Даже брошенные пустые бутылки или стеклянные банки могут представлять угрозу: их выгнутая поверхность может сработать как линза, сконцентрировав солнечный свет и вызвав возгорание.

Вообще-то соблюдать подобные правила следует всегда, но при чрезвычайной пожарной опасности надо быть особенно бдительными: в такую погоду огонь, раз возникнув, может распространиться на огромные площади за небольшое время, и пожарным будет крайне сложно с ним справиться. В итоге могут пострадать не только растения и животные, но и люди и их имущество: начинаясь в лесу или поле, огонь может переброситься и на населённые пункты.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Открытие Odessa Jazz Fest: видеовзгляд

Вечером 20 сентября в Летнем театре открылся трёхдневный Одесский международный джазовый фестиваль с участием музыкантов из 12 стран мира.

Инфографика



????????...