Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Коронавирус пробрался в детский сад в Сарате — там заболела сотрудница

Медики диагностировали китайское заболевание COVID-19 у сотрудницы средней группы коммунального учреждения «Саратское дошкольное учебное заведение (ясли-сад)» в Одесской области.

Хроники коронавируса
Новости

В одесской «инфекционке» становится всё больше больных COVID-19, в том числе тяжёлых

64 пациента с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID-19 находятся на стационарном лечении в одесской городской клинической инфекционной больнице по состоянию на утро 9 июля.

Хроники коронавируса 3 1
 

Материалы по теме

Новости

Труханов прокатился в трамвае по Посёлку Котовского и проверил соблюдение карантина

Утром 3 апреля городской голова Одессы Геннадий Труханов провёл рабочий выезд в Суворовский район для личного ознакомления с работой транспорта в условиях объявленной в стране чрезвычайной ситуации.

9
Новости

Труханов разрешил врачам заходить в трамваи и троллейбусы без очереди

Со 2 апреля работники различных медучреждений Одессы получили право пользоваться услугами городского электротранспорта, не простаивая в очередях, как того требуют действующие на период всеукраинского карантина правила.

1 4

Режим ЧС в Украине позволяет перевозить больше одесситов в городском транспорте

Решение Кабинета министров Украины объявить чрезвычайную ситуацию во всей стране в связи с коронавирусом COVID-19 может существенно изменить правила пассажирских перевозок в Одессе.

Так, один из пунктов требований режима ЧС предусматривает, что в транспорте должны быть заняты до половины имеющихся сидячих мест, а потому карантинное ограничение в 10 пассажиров, действующее сейчас на территории города, подвергнется корректировке. При этом в автотранспорте малой вместимости оно сохранится, а вот в более крупных автобусах, то есть в привычных одесситам маршрутках, насчитываются 24 сидячих места, и поэтому там можно перевозить 12 человек (а при 30 сидячих местах, соответственно — 15 пассажиров).

В троллейбусах же предусмотрены 25 мест, а значит, в них можно возить до 13 человек. В трамваях в основном — до 24 мест, то есть рассчитаны они минимум на 12 пассажиров. А вот современные одесские вагоны модели «Одиссей» — даже по 14. Кроме того, самый большой трамвай «Одессей MAX» может взять даже более 30 горожан, так как в нём насчитывается около 60 сидячих мест.

В транспортном департаменте Одесского горсовета ТАЙМЕРУ уже сообщили, что проинформированы о готовящихся изменениях, и в настоящее время данная ситуация изучается. Кроме того, в мэрии пообещали, что соответствующее решение должно быть принято уже до конца дня 25 марта или в крайнем случае 26-го.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...