Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Режим тишины на Донбассе нарушен

Режим прекращения огня на Донбассе, достаточно строго соблюдавшийся сторонами 1 сентября, уже сутки спустя был нарушен.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА в Донецке, утром 2 сентября подвергся обстрелу район шахты «Октябрьская»: местные жители сообщают о нескольких разрывах средней силы и одном взрыве большой мощности. Кроме того, в ночь с 1 на 2 сентября ранение получил житель посёлка Александровка, что на западной окраине города.

В свою очередь, пресс-центр АТО сообщает об обстрелах с использованием стрелкового оружия и ручных гранатомётов в районе промзоны между Ясиноватой и Авдеевкой, в районе Верхнеторецкого (между Ясиноватой и Горловкой), в Троицком и Луганском (к северо–востоку от Горловки).

Вместе с тем обе стороны, а также местные жители признают, что обстановка на Донбассе пока существенно спокойнее, чем в предшествующие дни.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: