Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1

Режим тишины на Донбассе нарушен

Режим прекращения огня на Донбассе, достаточно строго соблюдавшийся сторонами 1 сентября, уже сутки спустя был нарушен.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА в Донецке, утром 2 сентября подвергся обстрелу район шахты «Октябрьская»: местные жители сообщают о нескольких разрывах средней силы и одном взрыве большой мощности. Кроме того, в ночь с 1 на 2 сентября ранение получил житель посёлка Александровка, что на западной окраине города.

В свою очередь, пресс-центр АТО сообщает об обстрелах с использованием стрелкового оружия и ручных гранатомётов в районе промзоны между Ясиноватой и Авдеевкой, в районе Верхнеторецкого (между Ясиноватой и Горловкой), в Троицком и Луганском (к северо–востоку от Горловки).

Вместе с тем обе стороны, а также местные жители признают, что обстановка на Донбассе пока существенно спокойнее, чем в предшествующие дни.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...