Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Уличные активисты снова борются с пляжной стройкой на 16-й Фонтана (обновлено)

Члены группировки «Национальный корпус» и некоторых других праворадикальных организаций предприняли очередную попытку сноса конструкций для частного пляжа на 16-й станции Большого Фонтана в Одессе (Золотой берег).

1 5
Новости

Прецедент: одесская полиция защитила застройку пляжа от уличных активистов

26 мая группа праворадикальных активистов в очередной раз явилась на пляж Золотой берег в районе 16-й станции Большого Фонтана в Одессе, где продолжается остановленное строительство частного рекреационного объекта.

1 16 1
Новости

Одесские «евромайдановцы» обвиняют других уличных активистов в рэкете

Член распущенной группировки «Уличный фронт», представитель Евромайдана из Кировограда Демьян Ганул обвинил в вымогательстве активиста общественной организации «Украина цэ мы» Виталия Голодка.

5 3
Новости

Шоу на Ланжероне: бандеровцы подрались с полицией из-за стройки дельфинария

Около сотни активистов националистических организаций 22 сентября устроили зрелищную акцию протеста против строительства второй очереди гостиницы при дельфинарии «Немо».

1 27
Новости

«Майдановцы» пришли ломать стройку одесского дельфинария, но всё обошлось

18 августа группа уличных активистов евромайдановского толка собралась у здания одесского дельфинария «Немо» на Ланжероне, протестуя против идущего там строительства.

2 17
Новости

Ультраправые решили «покошмарить» ещё одного бизнесмена

Представители праворадикальных группировок «Национальный корпус» и «Уличный фронт» внезапно озаботились судьбой дельфинов: 7 июля их активисты провели акцию протеста под одесским дельфинарием «Немо» депутата Андрея Кисловского.

4 4
Новости

Игры «патриотов»: покровитель рэкетиров требует привлечь к дисциплинарной ответственности прогурвицевского гайдамака

Продолжается конфликт между одесскими активистами Евромайдана Марком Гордиенко, возглавляющим общественную организацию «Совет общественной безопасности», и Сергеем Гуцалюком, возглавляющим «Черноморское гайдамацкое объединение» и одесское отделение УНСО.

2 2 1

Хроника дня

Рэкет и погромы: в Одессе вскрылись тёмные дела «Нацкорпуса»

Уличные активисты праворадикальной группировки «Национальный корпус» разработали целую схему незаконного заработка на предпринимателях, успешно практикуя такой промысел, например, в Одессе.

Предал огласке это местный житель Валентин Годунко.

«Я не знаю, в курсе ли Билецкий (лидер "Нацкорпуса". — Ред.), что творится у него в Одессе, или он вообще не уделяет внимание периферии… Ни для кого в Одессе не секрет, что все так называемые "активисты" и "патриоты" просто сшибают деньги, но "НК" оказался куда находчивее других. Например, глава одесского "НК" некто Сергей Варламов действует по отработанной схеме. Сначала он выбирает бизнесмена, на которого хочет "наехать". Делает несколько публикаций на своей странице, просто как бы освещая проблему. Если "клиент" не понял, что он выбран целью и сам не проявил инициативу заплатить, дальше идут в ход акции: пикеты, погромы и прочая ерунда, которая попросту мешают бизнесмену работать. Всю эту информацию мне рассказал знакомый, который лично принимал участия в подобных мероприятиях, причем не всегда под флагами "НК", что ещё интереснее», — написал одессит на своей странице в Facebook.

По его информации, платят радикалам обычно не более 500 грн. за каждую акцию, а размер самой «дани» варьируется от 5 до 15 тыс. долларов США с предпринимателя. При этом в последнее время «Нацкорпус» облюбовал именно застройщиков.

«В Киеве это очень прибыльно. Просто выбирает строящийся объект, приводит туда активистов и устраивает настоящий дебош, пока ему не заплатят. Кстати, совсем недавно читал, что Варламов уже был замешан в крупном вымогательстве у одного из одесских застройщиков. Но стройки — не единственное, что интересует ребят. В моде также кафе, рестораны, пляжи, и даже МАФ. Как говорится, всё что блестит», — добавляет Годунко.

Рэкет и погромы: в Одессе вскрылись тёмные дела «Нацкорпуса»

Рэкет и погромы: в Одессе вскрылись тёмные дела «Нацкорпуса»

Напомним, что относительно недавно «Нацкорпус» активно боролся с хозяевами дельфинария, которые застраивали пляж Ланжерон, однако шумиха вокруг этой стройки удивительным образом сошла на нет, а внимание радикалов переключилось на 16-ю станцию Большого Фонтана в Одессе, где строится частный пляж.  

«Застройка территории имеет систематический характер, а застройщик Плохой пытается прикрыться сомнительными документами из горсовета. Смотрим, комментируем, распространяем», — написал сам Варламов в соцсети 26 мая.

Рэкет и погромы: в Одессе вскрылись тёмные дела «Нацкорпуса»
Сергей Варламов 

4 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Любить Украину-это любить и народ Украины! У упырей из нацкорпуса этого в помине нет! Они ненавидят нас ! Я помню как на слушаниях по переименованию улиц,грубили,толкали и так и не пустили в зал!

Ответить +2
Змеев Роман Змеев Роман

Ай-яй-яй, неужели "толкали" ? А вы в ответ обозвали их "какашками" ? "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой !" Гёте "Фауст". Кровь сожженных 2 мая вопиет к небу. ..

Ответить 0
Borgir Dimmu Borgir Dimmu

Отстреливать как бешеных собак.

Ответить +2
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Конечно руководители знают, они же и крышуют это через Авакова.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...