Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Реконструкцией в порту «Южный» займётся компания с сомнительной репутацией

Администрация морского торгового порта «Южный» потратит 19 миллионов 505 тысяч 249 гривен на реконструкцию административного здания на улице Береговая, 11.

Тендерный комитет рассмотрел предложения от строительных организаций «Укрстрой», «Главспецремстрой», «Эдельвейс Плес» и ремонтно–строительного треста ЧМП. Договор заключили с компанией «Укрстрой», предоставившей самую выгодную цену. Это ООО зарегистрировано в Мариуполе, основателем и руководителем является Евгений Прокопенко. Уставной фонд компании составляет 7 тысяч 400 гривен.

Отметим, что «Укрстрой» является фигурантом уголовного производства по факту завладения чужим имуществом в особо крупном размере и причинения ущерба государству. Следствие установило, что в 2015 году без проведения тендерных процедур департамент развития жилищно–коммунальной инфраструктуры Мариупольского городского совета заключил 132 подрядных договора на проведение ООО «Укрстрой» ремонтных работ внутреннеквартальных территорий на общую сумму 7 миллионов 500 тысяч гривен.

Получив деньги из бюджета Мариуполя, Евгений Прокопенко перевёл 5 миллионов 627 тысяч 792 гривны на банковские счета предприятий с признаками фиктивности. Деньги (якобы на закупку стройматериалов) были перечислены на счета компаний «СК «Олимпия», «Укрбуд–Альянс», «Колибрипром», «Нью Стори», «Элит-Промторг», «Вилтис-Трейдинг», «Мюльтоне», «СК «Инвест Групп», «Укртехторг 2015», «Алиот Групп» и «Бруден».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».