Главная / Новости

 

Хроника дня

Реконструкция дома Руссова: в полиции подозревают, что на ней тоже украли

Сотрудников Одесской мэрии подозревают в растрате денежных средств при заказе работ на реконструкцию дома Руссова.

У правоохранителей возникли вопросы к организации тендера на заказ соответствующих работ.

Конкурс по выбору подрядчика реконструкции дома Руссова прошёл ещё в апреле. Победителем конкурса стала фирма «Укрспецпроект». Победила она благодаря более низкой цене, за которую согласилась выполнить работы: всего 108 миллионов гривен. Причём в итоге фирма управилась даже дешевле: дополнительным соглашением к договору от ноября 2019-го стоимость работ уменьшили до 95 миллионов гривен.

Реконструкция дома Руссова: в полиции подозревают, что на ней тоже украли

Однако затем чиновники решили, что в рамках реконструкции понадобятся дополнительные работы на сумму в почти 42 миллиона гривен. Их без конкурса поручили тому же «Укрспецпроекту» в рамках процедуры уточнения ранее заключённого договора.

Отметим, что подобная схема нередко используются при проведении тендеров «для своих». Заранее оговоренный подрядчик, который планирует выиграть конкурс, осознанно не указывает в смете некоторые позиции, из–за чего стоимость работ оказывается значительно меньшей, чем у конкурентов. А уже после того, как с победителем заключат договор, выясняются, что потребуются дополнительные расходы, которые покрывают дополнительными соглашениями.

Имела ли место такая схема в данном случае — установит следствие: правоохранители уже получили разрешение суда на выемку документов по данной сделке.
4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Право охранители разберитесь лучше с руководством пожарной службы Одессы!!! Там дерибанили мама не горюй!!!

Ответить +4
Робов Олег Робов Олег

Вместо того чтобы радовацца такому событию,
уркопы талпайопы наченнают щетать что украдино. ..
Больше чем свинтус парашенко нанес вреда никто не нанесет н еволнуйтесь адиёты. .

Ответить +6
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Если бы Гурвиц или Боделан или Костусев так кали из бюджета, что я бы повсюду видела новые парки, отреставрированные здания, обновлённые транспортные развязки, я была бы просто счастлива. Вечно, как ни придёт нормальный человек более-менее работать, так к нему начинают применять расследования и санкции, которые напрочь забывали применять ко всем остальным, которые чьи надо люди. Давайте уже или столь же скрупулёзные расследования деяний всех мэров с конфискациями и посадками, или отвалите от этого.

Ответить +4
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

так кРали из бюджета*

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...