Главная / Новости

Хроника дня

Реконструкция Французского бульвара: трамвай решили оставить, а количество деревьев — увеличить

В Одесской мэрии 14 февраля состоялось заседание Координационного совета по вопросам охраны культурного наследия под председательством начальника управления охраны культурного наследия Павла Остапенко.

Темой заседания стала реконструкция Французского бульвара: вопрос, который вызывает много споров и опасений со стороны одесситов. Уже достаточно давно в городе идут разговоры о необходимости расширения проезжей части бульвара, не справляющейся с потоком авто жителей построенных в последние годы многоэтажек, однако идея осуществить такое расширение за счёт трамвайных путей вызывает недовольство многих горожан. Кроме того, под угрозой оказываются украшающие бульвар деревья: если дорогу будут расширять, то их почти наверняка вырубят.

Реконструкция Французского бульвара: трамвай решили оставить, а количество деревьев — увеличить

В ходе заседания данный вопрос рассмотрели и пришли к выводу, что расширять проезжую часть не стоит: трамвайные пути решили оставить, но провести их реконструкцию с целью уменьшения шума. Также решили оставить брусчатку на предназначенной для автомобилей проезжей части бульвара. Что же касается деревьев, то существующие зелёные насаждения планируется расширить, высадив дополнительные деревья между тротуаром и проезжей частью. 

Реконструкция Французского бульвара: трамвай решили оставить, а количество деревьев — увеличить

Также приняли решение о необходимости организации велодорожек: на отдельных участках они могут быть выделенными (между тротуаром и трамвайными рельсами), в других же местах и совместят с пешеходной частью.

В целом же участники заседания пришли к выводу, что решение проблемы Французского бульвара невозможно без комплексных разработок, касающихся транспортной схемы города в целом.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...