Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Реконструкцию Летнего театра признали незаконной

Пятый апелляционный административный суд удовлетворил иск общественной организации «Зеленый лист» и одесского отделения «Автомайдана» о признании незаконным решения исполкома Одесского горсовета об утверждении проекта благоустройства Летнего театра в Горсаду.

Соответствующее решение вынесла коллегия судей под председательством судьи Вербицкой.

В своём иске активисты утверждали, что по сути в Летнем театре были произведены строительные работы, которые исполком утверждать права не имеет. Суд согласился с их аргументами и отменил данное решение.

Реконструкцию Летнего театра признали незаконной

Напомним, идею превращения Летнего театра в концертную площадку со стационарной сценой, фуд–кортом и детской площадкой в октябре 2018 года представил продюсер Дмитрий Шпинарёв. Проект вызвал резкую критику со стороны активистов, которые предложили альтернативный проект, однако впоследствии отказались отстаивать его, и проект Шпинарёва оказался безальтернативным. В марте 2019 года общественности представили обновлённый проект застройки территории Летнего театра. Открыли новый объект 1 июня 2019 года.
4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Эээ. .. и что теперь с театром будут делать? Всё обратно ломать?

Ответить +2
Зольник Моз Зольник Моз

Детний театр стал уютным
Из за картинной галереи и концертной площадки.
До этогь та мроли мухоморы и ползвали бомжы смайдана грязные и вонючие алкаши.

Ответить +4
Roytburd Andy Roytburd Andy

А самое интересное знаете что? Изначально территория Летнего театра таки относилась к Горсаду. Можете посмотреть на карте 1814 года в статье Одесса на Википедии. Там Горсад изображён в плане в форме креста, полностью засаженного деревьями.

Ответить +2
Подпалая Светлана Подпалая Светлана

Хватит манипулировать. Не "отказались отстаивать его", а отказались быть участниками имитации отжима территории под эгидой вице-мэра по торговле. . Вот текст письма, направленного в адрес Горсовета: Мы не можем в настоящее время войти в состав данной рабочей группы по причине того, что рассмотрение любых предпроектных предложений на уровне рабочей группы незаконно, пока не внесены соответствующие изменения в историко-архитектурный опорный план г. Одессы, который подлежит корректировке в 2019 г. , то есть, в ближайшее время.
После этого должны быть установлены режимы использования территории Летнего театра в соответствии с коректировкой информации о границах территории памятника Городской сад.
Отметим, что градостроительные условия для СП «Солинг» , выданные 12. 01. 2017 г. и не реализованные до сих пор в силу общественного неприятия, опирались на то, что данная территория площадью 0,3916 не входит в границы памятника Городской сад.
16. 01. 2019 мы подали заявление на имя начальника управления по вопросам охраны объектов культурного наследия ОМР с требованием выполнить наконец свои обязанности в части реализации протокола Консультационного совета по вопросам охраны культурного наследия №06/2017 от 24. 11. 2017 и внести изменения в ИАОП в части Городского сада и территории Летнего театра.
Поэтому мы считаем, что начало работы данной рабочей группы должно приостановлено до внесения соответствуюших законодательству изменений в существующую градостроительную документацию (ИАОП и зонинг).
В том случае, если данная рабочая группа все-таки начнет рассмотрение предпроектных предложений , мы оставляем за собой право наблюдать за процессом и освещать ход заседаний, пользуясь своим правом на доступ к публичной информации и опираясь на Устав г. Одессы.
Свои возражения против предпроектных предложений , презентованных 27. 12. 2018 в Одесском горсовете продюсером Д. Шпинаревым , мы высылали на имя заместителя Городского головы Янчука О. Б. и также пришлем отдельным документом в адрес рабочей группы. "

Ответить 0

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...