Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Реконструкцию Марсельской доверили фирме Труханова

ООО «Ростдорстрой» получило подряд стоимостью 57 миллионов 519 тысяч 35 гривен на реконструкцию улицы Марсельской в Одессе.

В результате проведения двух конкурсных торгов по определению подрядчика на дорожно-строительные работы, управлением капитального строительства Одесского городского совета были рассмотрены тендерные предложения от ООО «Ростдорстрой» и ООО «Автомагистраль-юг». В обоих случаях, строительные подряды получила компания ООО «Ростдорстрой».

Реконструкция автодороги по улице Марсельской на участке от жилого дома №46/3 до Днепропетровской дороги обойдётся городскому бюджету в 28 миллионов 941 тысячи 994 гривен. Ещё 28 миллионов в 577 тысяч 40 гривен компания «Ростдорстрой» заработает на работах по реконструкции автодороги по ул. Марсельской на участке от ул. Академика Сахарова к жилому дому №46/3.

Отметим, что обе компании, участвующие в дорожных тендерах, входят в состав инвестиционной группы «РОСТ» известного бизнесмена Александра Жукова, пребывающего за пределами Украины. Официальным директором группы «РОСТ» является депутат одесского горсовета Юрий Шумахер. Непосредственно контролирующим «РОСТ» в Одессе считается мэр Одессы Геннадий Труханов, многие годы входящий в совет директоров предприятия до вступления в должность.

Официально основателем ООО «Ростдорстрой» является оффшор с Виргинских островов «Сайдлейк интернешнл лимитед», а директором числится Константин Киосе. Конечными бенефициарами собственниками ООО «Автомагистраль-юг» являются Валерий Коротков и Олег Наливанный.

Напомним, в июле 2013-го года сотрудники Главного управления МВД по борьбе с организованной преступностью подозревали руководство компании «Ростдорстрой» в масштабных хищениях бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог. В связи с чем было начато криминальное производство по ряду статей уголовного кодекса. В том числе ч.5 ст.191 (присвоение, растрата или завладение имуществом путём злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и ч.2 ст.366 (служебная подделка, причинившая тяжкие последствия).

Обратим внимание: в последних числах мая 2015 года прокуратура Сокальского района установила, что в результате злоупотребления должностными обязанностями филиала «Львовское строительное управление» ООО «Автомагистраль-Юг» совершено хищение щебёночной смеси объёмом 23 метра кубических, которая была предназначена для ремонтных работ на автодороге R15 в Сокольском районе Львовской области.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Досудебное расследование осуществляется следователями Сокальского РО ГУ МВД Украины во Львовской области.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.