Главная / Новости

Хроника дня

Рекорд: долги одесситов за воду достигли исторического максимума

По состоянию на 1 октября общий долг населения Одессы за потреблённую воду превысил 140 миллионов гривен.

Таким образом, побиты рекорды задолженности за всю историю одесского водоканала, сообщает филиал «Инфоксводоканала».

Специалисты предприятия бьют тревогу из–за критической ситуации. Из–за неплатежей водоканалу катастрофически не хватает оборотных средств для покрытия всех расходов, а это в любой момент может привести к остановке насосных станций и перебоям в поставке воды.

Проведя серьёзный анализ, специалисты предприятия выяснили, что основную сумму долгов — более 47 миллионов гривен — составляют вовсе не злостные неплательщики, а абоненты, которые платят за услуги раз в несколько месяцев или ежемесячно недоплачивают часть выставленного счёта. Для сравнения: абоненты, которые не платят за воду от шести до двенадцати месяцев, должны всего порядка 7 миллионов гривен.

Рекорд: долги одесситов за воду достигли исторического максимума

Усугубляет ситуацию и то, что часть абонентов по каким–то причинам продолжает рассчитываться с «Инфоксводоканалом» по старым тарифам.

Учитывая сложившуюся ситуацию, предприятие вынуждено приостановить мероприятия по развитию и модернизации, ведь при таком уровне оплат главное — выживать и не допустить остановки насосных станций.

В «Инфоксводоканале» подчеркнули, что будут ужесточены методы работы с должниками. Чтобы не оставить весь город без воды, сотрудники предприятия намерены отключать всех неплательщиков, которые в течение ближайших дней не оплатят долги за воду.

«Мы надеемся на понимание одесситов в необходимости принятия столь непопулярных мер. На сегодняшний день никто бесплатно не отпускает водоканалу электроэнергию, реагенты и материалы, за всё нужно своевременно оплачивать. При таких астрономических долгах наличие воды в кране зависит только от сознательности каждого из нас», — отметили в администрации «Инфоксводоканала»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.