Главная / Новости

Хроника дня

Рекорд местного значения: одессит сел за руль с 3,59 промилле алкоголя в крови

Сотрудники одесской полиции задержали 40-летнего водителя автомобиля Geely, в организме которого выявили 3,59 промилле (одна десятая процента) алкоголя.

Это самый высокий показатель, обнаруженный полицейскими в этом году. Предыдущий рекорд (3,26 промилле) принадлежал жителю Измаила за рулём Mitsubishi Galаnt, и был он установлен всего сутки тому назад — 17 июля.

Рекорд местного значения: одессит сел за руль с 3,59 промилле алкоголя в крови

3,26 и тем более 3,59 промилле алкоголя — дело серьёзное: медики при таких концентрациях говорят уже даже не об опьянении, а об алкогольном отравлении, при котором не то что водить, а и на ногах-то держаться сложно. Для сравнения, смертельной концентрацией алкоголя считается 5 промилле!

Кстати, в практике украинской полиции рекордом считается 4,94 промилле, которые выявили у жителя Львовской области. Остаётся лишь удивляться, как он вообще сумел сесть за руль!

Стоит добавить, что стандартные полицейские алкотестеры-«драгеры» в этом смысле являются не слишком точным прибором, и для «официальной фиксации» рекорда (равно как и для суда) нужны всё–таки анализы в лаборатории.

В мировой практике известный случаи, когда люди вполне выживали и при более внушительных показателях содержания алкоголя. Правда, о вождении авто там речь уже не шла. Так, рекордсменом, по всей видимости, является житель польского города Нова Демба, которого нашли в канаве и доставили в больницу с 13,7 промилле алкоголя в крови. У мужчины уже начинался отёк мозга, и без медпомощи он вряд ли выжил бы, хотя в итоге врачам удалось его спасти. Вызывает недоумение вопрос о том, как мужчине в принципе удалось добиться такого результата, ведь для этого надо выпить порядка трёх литров (!) 40-градусного алкоголя.

А на постсоветском пространстве рекорд принадлежит жителю белорусского города Буда–Кошелево, набравшегося до 11,17 промилле. В реанимации за жизнь мужчины боролись три дня, в течение которых он пережил две остановки сердца.

Так что ставить перед собой задачу войти в историю, побивая алкорекорды, не стоит: нездоровое дело в самом прямом смысле этого слова.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пинов Георгий Пинов Георгий

а можно ли грязной вонючей мусорне верить ?

Ответить 0
Багратиони Денис Багратиони Денис

Когда таких будут расстреливать на месте?

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

ну так зеленая мразь же отменила уголовное наказание за вождение в нетрезвом виде. ждите теперь ноых аварий о смертельным исходом и благодарите за это зеленского ЛИЧНО.

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...