Главная / Новости

 

Хроника дня

Рекордное количество скалолазов боролись за звание лучших в Одесской области

В спортивном зале альпклуба «Одесса» состоялся очередной чемпионат Одесской области по скалолазанию - а точнее, по дисциплине под названием боулдеринг

По словам директора альпклуба Мстислава Горбенко, в этом году в соревнованиях приняли участие 120 человек, что является рекордом.

«В программе были соревнования по боулдерингу различной сложности. Каждый желающий спортсмен мог проверить свои способности в скалолазании. По правилам допускались, как взрослые, так и дети», — подчеркнул Мстислав Горбенко.

Рекордное количество скалолазов боролись за звание лучших в Одесской области

Победителями и призёрами соревнования в различных возрастных группах стали Дмитрий Лабунский, Тимур Гладких, Анастасия Ювченко, Екатерина Лабунская, Филип Радудик, Иван Кукушкин, Ольга Репетуева, Мария Шимкова, Григорий Ильчишин, Варвара Мандрик, Константин Павленко и Анастасия Шимкова.

Боулдеринг - разновидность скалолазания, в которой спортсмены преодолевают серию коротких, но предельно сложных трасс. Названием происходит от английского «boulder» (валун), то есть «bouldering» - это лазание по валунам.

Рекордное количество скалолазов боролись за звание лучших в Одесской области

«Я хочу отметить, что боулдеринг в Одессе и области постепенно завоевывает всё большую популярность. Тем более что с недавнего времени это олимпийский вид, и каждый спортсмен при желании и огромной работоспособности может добиться серьезного международного признания. И в с сердце спортивного скалолазания есть настоящий дух олимпийских игр», — подытожил Мстислав Горбенко.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...