Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Депутат пришёл в ОНУ разбираться, почему со здания вуза снесли барельеф Жукова

12 февраля депутат Одесского городского совета Богдан Гиганов встретился и пообщался с ректором Национального университета им. Мечникова (ОНУ) по поводу недавнего демонтажа памятной доски маршалу Георгию Жукову.

3 5 1
Новости

Выступали против военной операции: одесская полиция задержала протестующих у генконсульства Турции

В Одессе полиция задержала двух активистов, которые под генконсульством Турции протестовали против турецкой военной операции на севере Сирии.

5 1

Хроника дня

Ректор ОНУ: в Сирии схлестнулись два авторитарных режима — Турция и Россия

Ректор Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова Игорь Коваль исключает возможность большой войны из-за продолжающихся боевых действий в Сирийской Арабской Республике.

Такое заявление политолог Коваль сделал в эфире передачи «Час университета» на «7-м телеканале» Одессы, комментируя по просьбе ведущей военный конфликт с участием Турции и Российской Федерации на Ближнем Востоке.

«Вы знаете, это столкнулись интересы двух жёстких авторитарных режимов, которые пытаются мериться между собой силой — у кого больше авторитета в этом регионе», — сказал одесский учёный, отметив тут же, что дело вряд ли дойдёт до чего–то масштабного.

При этом, по мнению Коваля, в Сирии могут быть достаточно жёсткие локальные столкновения.

Ректор ОНУ: в Сирии схлестнулись два авторитарных режима — Турция и Россия

«Те сигналы, которые идут сегодня из Москвы и из Анкары, показывают, что стороны реально не готовы к большой войне, тем более, что она может привести к очень жёстким последствиям. С учётом того, что Турция — это, так или иначе, страна НАТО… Если вдруг какие–то акции зайдут на территорию Турции, то сразу же вступает в действие 5-я статья Североатлантического договора, когда все страны НАТО должны поддержать своего партнёра. И я думаю, что на такую конфронтацию Россия не пойдёт. Да и Турции она по большому счёту не важна», — заключил ректор ОНУ.

Напомним, что в конце нынешней зимы столкновение интересов России и Турции поставило эти страны на грань прямого военного конфликта, хотя от резких шагов там пока воздерживаются. Речь идёт о сирийской провинции Идлиб, которая контролируется вооружёнными формированиями поддерживаемых Турцией повстанцев. Россия же, как известно, активно поддерживает официальные власти Сирии в лице её президента Башара Асада, против которого давно и безуспешно выступал целый ряд западных политиков.

На 5 марта запланирована встреча президентов России и Турции в Москве, где и будет решаться дальнейшая судьба Сирийской Республики. 

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

расскажите кто-нибудь этому "политологу", что Россию в Сирию позвала законная власть Сирии, а вот Турция (и пиндосы) вламываются туда без приглашения - в роли мародеров и агрессоров, поддерживая незаконные формирования и наживаясь на нефти. Эрдоган сначала разобрался бы с Ливией и с собственными курдами - писец ему, короче!
А авторитет - у того, чьё дело ПРАВОЕ!

Ответить +1

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...