Главная / Новости

Хроника дня

«Реквием» Верди прозвучит в Одессе в Страстную пятницу

В день Страстной пятницы, 13 апреля, в Одесском национальном академическом театре оперы и балета будет исполнен «Реквием» (Messa da Requiem) Джузеппе Верди с участием солистки Татьяны Мельниченко (Испания).

Об этом ТАЙМЕРУ сообщила пресс-служба ОНАТОБ.

В декабре 2011 года «Реквием» Верди вошёл в постоянный репертуар Одесского театра оперы и балета, исполняется по особым поводам, в особые дни. Страстная пятница – один из таких дней.

Татьяна Мельниченко (сопрано) - воспитанница Одесской консерватории и подлинное достояние музыкальной Одессы - уехала в Европу в начале двухтысячных. И вот первая встреча после долгого перерыва – певица приглашена театром специально на исполнение «Реквиема».

Вводя в репертуар «Реквием» Верди, музыкальный руководитель театра маэстро Александру Самоилэ задумывал периодическую смену солистов от исполнения к исполнению. Хор и оркестр – основа, константа музыкальной ткани этого грандиозного произведения. Но каждый раз свой профессиональный и духовный опыт, энергию и новые краски будут вносить в музыку Верди разные певцы. 

Помимо приглашённой Татьяны Мельниченко, вокальные партии в «Реквиеме» впервые исполнят солисты театра -  Виктор Шевченко (бас) и Олег Злакоман (тенор). Партию меццо-сопрано исполняет заслуженная артистка Украины Татьяна Спасская. Дирижёр-постановщик – народный артист Республики Молдова Александру Самоилэ. Хормейстер-постановщик – заслуженный деятель искусств Украины Леонид Бутенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.