Главная / Новости

Хроника дня

Ремонт дороги Кучурган — Овидиополь: две фирмы вступили в тендерный сговор

Одесский облавтодор разыграл 150 миллионов гривен между фирмами «Дорлидер» и «ПБС» на ремонт автодороги КПП «Кучурган» — Беляевка — Маяки — Овидиополь.

За текущий средний (ямочный) ремонт участка 12+272 км — 40+207 км компания «ПБС» запросила 120 миллионов 600 тысяч 300 гривен. Ещё 23 миллиона 900 тысяч 100 гривен фирма получит на дорожно–строительные работы на участке трассы 47+207 км — 52+312.

Отметим, что ООО «ПБС» зарегистрировано в городе Ивано–Франковск и контролируется народным депутатом Александром Шевченко. Ранее он руководил курортом «Буковель», принадлежавшим Геннадию Боголюбову и Игорю Коломойскому (курорт был в залоге «Приватбанка», который в декабре 2016 года был национализирован). С 2010 года «ПБС» получила государственных подрядов на 6 миллиардов 170 миллионов гривен. При этом Государственная фискальная служба Украины подозревает должностных лиц ООО в завышении стоимости работ по ремонту двух трасс в Ивано–Франковской области на 25 миллионов гривен.

Единственным конкурентом «ПБС» в одесском тендере выступила строительная компания «Дорлидер» Армена Амирханяна с ценовым предложением в 149 миллионов 980 тысяч 985 гривен. Интересно, что компания «ПБС» в своей тендерной документации предоставила аттестат производства асфальтобетона и щебеночно–смазочных материалов от «СПМК-17». При этом, согласно договору, заключённому между «ПБС» и «Дорлидер», лабораторные испытания по исследованию физико–механических характеристик дорожно–строительных материалов и асфальтобетонной смеси, приобретённых у «СПМК-17», будет выполнять «Дорлидер».

Ремонт дороги Кучурган — Овидиополь: две фирмы вступили в тендерный сговор

Также обратим внимание на то, что владельцем «СПМК-17» является Ариак Амирханян, родной брат Армена Амирханяна. К тому же эта фирма и «Дорлидер» расположены по одному адресу: 21 километр Старокиевского шоссе, 30А.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.