Главная / Новости

Хроника дня

Ремонт фасадов в Воронцовском переулке закончат к середине июля

В настоящее время текущий ремонт фасадов в Воронцовском переулке продолжается — работы ведутся по комплексу зданий в районе усадьбы князя Михаила Воронцова.

Об этом 23 июня в ходе брифинга для СМИ сообщил начальник городского управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Андрей Шелюгин.

Чиновник рассказал, что работы ведутся почти два с половиной месяца и будут закончены к середине июля 2017 года. Текущий ремонт осуществляется на основании опыта как зарубежных стран, так и городов Украины — Черновцов и Львова.

«Предварительно мы сделали заключение, дефектный акт, сметы, работы осуществлялись на основании паспортов зданий», — подчеркнул Шелюгин.

Всего текущему ремонту подлежат 19 объектов. Сейчас работы ведутся по комплексу зданий в Воронцовском переулке, 2, где расположена усадьба Воронцова и частные жилые дома. Из двора выходит дорога на Военный спуск, по которому располагаются подпорные стены — они также будут отремонтированы.

«В этом комплексе было семь объектов, из которых два уже почти готовы, остальные — в стадии разработки», — отметил чиновник.

Ремонт фасадов в Воронцовском переулке закончат к середине июля

Второй спикер брифинга, руководитель научно–производственного центра «Экострой» Владимир Суханов добавил, что выполнение текущего ремонта помогает сохранить памятники архитектуры (или просто ценные исторические здания) и оттянуть необходимость проведения реставрации, которая требует колоссальных вложений. Он пояснил, что, как правило, текущие работы предполагают ремонт отдельных аварийных участков (в основном это элементы декора, которые нужно восстановить), проведение штукатурных работ, замену водоотведения и пелен крыш.

По его словам, во время работ местные жители также выразили заинтересованность в проведении ремонта — они оказали незначительную финансовую помощь для того, чтобы были отремонтированы их внутренние дворики, покрашены окна и т.п. Суханов подчеркнул, что текущий ремонт для памятников архитектуры нужно выполнять один раз в 2-4 года, чтобы сохранить наследие. Однако это ни в коем случае не означает, что стоит вовсе отказаться от реставрации.

Андрей Шелюгин добавил, что если бы в 2004 году в Доме Руссова провели подобный текущий ремонт, то сегодня это здание не нужно было бы восстанавливать.

Напоследок он отметил, что Воронцовский переулок пока что не пешеходный — техническое предложение для перекрытия проезда машин ещё разрабатывается.

Также в этом году по плану должны преступить к перекладке дорожного покрытия (предполагается положить брусчатку), под которое хотят заложить инженерные сети.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...