Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Проблема подтопления Пересыпи: власти хотят модернизировать станцию биоочистки «Северная»

31 марта на заседании Одесского горисполкома коммунальное предприятие «Агентство программ развития» было назначено заказчиком проектирования и реконструкции станции биологической очистки «Северная».

Хроника дня

Ремонт Хаджибеевской дамбы: власти так и не нашли денег

В настоящий момент средства на ремонт Хаджибеевской дамбы так и не выделены.

Об этом сообщил городской голова Геннадий Труханов 14 декабря в ходе аппаратного совещания.

«Вопрос выделения бюджетных средств на ремонт дамбы пока не решён, однако этим занимается городской и областной совет. За внебюджетные средства те промоины, которые появляются, мы забрасываем песком и строительным мусором. Это то, что мы сейчас можем сделать, чтобы поддержать ситуацию», — отметил мэр Одессы.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, в начале сентября власти Одессы обратились к Кабинету министров Украины с просьбой помочь спасти Хаджибеевскую дамбу. Целью данного решения было предотвращение активного разрушения насыпи под дорожным покрытием вдоль Хаджибейского лимана и недопущение катастрофических последствий во время возможного прорыва дамбы.

Стоит отметить, что дамба строилась в аварийном порядке ещё в начале 30-х годов прошлого столетия, и при прорыве подтопленной окажется значительная территория города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.