Главная / Новости

Хроника дня

Ремонт «Олимпийца» отменяется

Одесский облсовет отказался от тендера на проведение капитального ремонта областной школы высшего спортивного мастерства «Олимпиец», что на проспекте Шевченко.

Тендер был объявлен в октябре 2017 года. Всего на ремонт здания планировали потратить 86,7 миллиона гривен. Проект предполагал капремонт стен и крыши, замену коммуникаций, установку современных систем освещения, замену покрытия манежа, установку новых трибун для зрителей и т. п.

Ремонт «Олимпийца» отменяется

Ремонт «Олимпийца» отменяется

В ходе торгов 6 декабря победителем тендера была объявлена фирма «Градо–строй». СМИ нередко связывают её с депутатом Одесского горсовета от «Оппозиционного блока» Алексеем Еремицей, однако сам Еремица свою связь с фирмой опровергает. Как бы там ни было, именно «Градо–строй» предложило наименьшую цену за ремонт «Олимпийца»: всего 70,5 миллиона гривен. Именно эта компания была объявлена победителем тендера, и организаторы торгов должны были подписать договор именно с ней.

Вместо этого 4 января 2018 года тендерный комитет отменил результаты торгов. В протоколе об отмене указано, что в документах торгов обнаружились некие нарушения законодательства, которые нельзя было исправить. Что именно за нарушения, пока выяснить не удалось.

Злые языки, впрочем, утверждают: причина на самом деле заключалась не в нарушениях, а в том, что конкурс выиграла «не та» компания. Дескать, на самом деле победителем должна была стать строительная компания «Бастион», которая достаточно активно выигрывает тендеры на деньги областного бюджета с декабря 2016 года. Так, ранее именно эта фирма получила подряд на строительство нового здания для Одесского областного архива. Однако в ходе тендера компания «Бастион» запросила за ремонт «Олимпийца» чуть больше 71 миллиона гривен, так что проиграла торги. Именно это якобы и привело к отмене результатов тендера.

Впрочем, всё это, конечно, только слухи.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...