Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Саакашвили понял, что таможенный эксперимент – не панацея для трассы Одесса – Рени

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что реконструкцию автотрассы Одесса – Рени необходимо финансировать, независимо от того, помогает ли этому таможня или нет.

1
Новости Одессы

Насиров: Одесса провалила таможенный эксперимент с финансированием дорог

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что эксперимент с финансированием дорожных работ в Одесской области за счёт сверхплановых таможенных сборов не дал «позитивных результатов».

1

Хроника дня

Ремонт трассы Одесса – Рени: Киссе обвинил Саакашвили в бездействии

Одесский нардеп Антон Киссе с трибуны Верховной Рады раскритиковал работу центральной и областной властей в вопросе реконструкции автодороги Одесса – Рени.

Об этом сообщила пресс-служба политика.

«На днях губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил широкой общественности, что ему удалось аккумулировать более миллиарда гривен на ремонт и реконструкцию повреждённых участков дороги Одесса — Рени. По его словам, он и его команда ведут переговоры с международными фондами, «чтобы получить ещё больше денег». Сразу после этого заявления мне начали звонить мои избиратели — жители юга Одесской области с вопросами: где эти деньги, какова природа их происхождения, когда будет результат не на словах, а на деле?» — сообщил Антон Киссе, добавив, что украинцы должны знать правду о «происхождении» указанного миллиарда.

«Первое: есть решение Одесского областного совета о выделении 100 миллионов гривен из бюджета развития, ещё 134 миллиона направляются на ремонт дороги из фонда регионального развития. Софинансирование — 15 миллионов. Ещё 298 миллионов гривен направляет государственное предприятие «Укравтодор», причём это кредитные деньги.

Далее: 102 миллиона выделяет Государственный бюджет через ГП «Укравтодор». Через реализацию Закона о проведении эксперимента по таможенным сборам, предназначенным на ремонт и реконструкцию дорог Украины — 92 миллиона, это за два месяца 2016 года. Как видим, пока это 741 миллион гривен, происхождение которых подтверждено и документально гарантировано», — доложил одесский народный депутат.

По его данным, на качественный ремонт трассы Одесса — Рени необходимо как минимум 4 миллиарда гривен.

«И если бы в Одесской области фактически не провалился эксперимент по привлечению средств, полученных от таможенных сборов, можно было надеяться на поступление ещё 400 миллионов, так необходимых хотя бы для частичной реконструкции дорожного полотна», — отметил Киссе.

Он также подчеркнул, что из–за личного конфликта премьер-министра Яценюка с губернатором Саакашвили только за три месяца 2015 года (с октября по декабрь) бюджет проекта реконструкции автодороги недополучил 180-200 миллионов гривен.

«А в результате того, что два чиновника высокого ранга выясняют отношения, страдают простые люди, страдает бизнес, утрачиваются инвестиционные перспективы. В то же время уже есть положительные примеры реализации закона об эксперименте по ремонту дорог — в Волынской, Львовской, Черновицкой областях. Только во Львовской области освоены более 600 миллионов дополнительных таможенных сборов, в этих западных областях уже частично отремонтированы дороги, где–то еще ведутся работы, но есть действия и есть перспективы!» — говорит нардеп.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.