Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Ремонт трассы Одесса — Рени: странная арифметика от Саакашвили

На ремонт трассы Одесса — Рени уже собрали 1 миллиард 70 тысяч гривен.

Об этом на своей страничке в Facebook написал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«Уже аккумулировано 1 млрд 70 тыс гривен, и этого хватит на восстановление всех поврежденных участков дороги в течение года», — сообщил он.



Не вполне понятно, из каких источников Саакашвили удалось «аккумулировать» столь крупную сумму (которая, впрочем, составляет лишь около четверти от общей суммы средств, которые требуются на реконструкцию автодороги): напомним, из областного бюджета на ремонт трассы выделили 100 миллионов гривен, за счёт поступлений от Одесской таможни в январе поступит ещё 62 миллиона. Откуда взялось ещё 838 миллионов — неясно.

Более того, в настоящее время объявлен лишь один тендер на ремонт трассы Одесса 
— Рени: речь идёт о восстановлении участка трассы в районе Татарбунар, причём на сумму в 125 миллионов гривен. Результаты этого тендера объявят 11 апреля.

Так что в сообщении Саакашвили концы с концами явно не сходятся: можно предположить, что губернатор просто перепутал суммы, указав 1 миллиард 70 тысяч гривен вместо 170 миллионов гривен. 
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.