Главная / Новости

 

Хроника дня

Ремонт улицы Косвенной обойдётся в 14,4 миллиона гривен

ЧП «Ремерцентр», принадлежащее одесскому бизнесмену Руслану Тарпану, выиграло право провести ремонт улицы Косвенной в Одессе.

Соответствующая информация опубликована на веб–портале госзакупок.

В рамках тендера управление дорожного хозяйства Одесского горсовета разыгрывало право провести капитальный ремонт улицы Косвенной на участке между улицами Раскидайловской и Ленинградской. Ожидаемая стоимость работ составляла 15 миллионов 260 тысяч гривен.

В конкурсе приняли участие два предприятия: вышеупомянутый «Ремерцентр», предложивший провести работы за 14 миллионов 400 тысяч гривен, а также компания «Реставратор-1946», предложившая 14 миллионов 500 гривен.

Владельцем компании «Ремерцентр» является «Инкор-групп» одесского бизесмена Руслана Тарпана. А «Реставратор-1946» оформлена на фирму «Арт Инвест», владельцем которой, в свою очередь, числится некий Алексей Гилка. Фирма «Арт Инвест» зарегистрирована в здании гостиницы «Большая Московская», что на Дерибасовской, 25 — здании, принадлежащим структурам Руслана Тарпана. А его владелец Алексей Гилка также значится директором ООО «Мрия», зарегистрированном в том же здании на Дерибасовской, 25, владельцем которого является супруга Руслана Тарпана Оксана Шишовская.

Всего вышеперечисленного было бы достаточно для того, чтобы заподозрить тендерный сговор между участниками. В былые времена этим весьма заинтересовался бы Антимонопольный комитет, да вот беда: по новому законодательству полномочий проверять тендеры, проходящие через Prozorro, у антимонопольщиков нет. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...