Главная / Новости

 

Хроника дня

Ремонтировать автодорогу Килия - Струмок пока не будут

Антимонопольный комитет Украины отменил результаты тендера на проведение ремонта автодороги Килия - Струмок, который был проведён в сентябре этого года.

Об этом на своей страничке в Facebook написала уполномоченный Антимонопольного комитета Агия Загребельская.

Напомним, свои предложения на тендер подали 7 участников: «Ростдорстрой», «Автомагистраль-Юг», «Дорлидер», «Березовкаагрошляхбуд», «Дорсервис», МЧП «Базальт» и «Укрбуддор». Самую низкую цену (38 миллионов гривен) предложило МЧП «Базальт», принадлежащее бизнесмену из Фонтанки Баграту Егизаряну. Однако конкурсный комитет Службы автодорог Одесской области отклонил предложения «Базальта» и «Укрбуддора» из–за нарушений в заполнении документов, и признал победителем «Дорсервис».



Однако МЧП «Базальт» и «Укрбуддор» подали жалобы в Антимонопольный комитет с требованием признать результаты конкурса недействительными: в компаниях сочли, что их заявки отклонили незаконно.

Против строптивых конкурсантов бросили «тяжёлую артиллерию» в виде экс-нардепа Александра Дубового, а ещё к ним в гости наведались активисты одесского «Автомайдана». Совместными усилиями им удалось убедить «Укрбуддор» отозвать протест, однако добиться того же от «Базальта» активисты то ли не сумели, то ли просто забыли об этом.

Рассмотрев жалобу МЧП «Базальт», представители АМКУ действительно обнаружили нарушения при проведении конкурса. Нарушения в документации, поданной «Базальтом», действительно были, однако аналогичные нарушения нашлись и в документах других участников конкурса, включая победителя. Соответственно, в АМКУ сделали вывод что, исключив за эти нарушения «Базальт» и «Укрбуддор» и оставив в числе участников другие фирмы, чиновники Службы автодорог допустили дискриминацию участников конкурса.

Результаты тендера отменены, его придётся проводить заново.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.