Главная / Новости

 

Хроника дня

Ремонтировать автодорогу Килия - Струмок пока не будут

Антимонопольный комитет Украины отменил результаты тендера на проведение ремонта автодороги Килия - Струмок, который был проведён в сентябре этого года.

Об этом на своей страничке в Facebook написала уполномоченный Антимонопольного комитета Агия Загребельская.

Напомним, свои предложения на тендер подали 7 участников: «Ростдорстрой», «Автомагистраль-Юг», «Дорлидер», «Березовкаагрошляхбуд», «Дорсервис», МЧП «Базальт» и «Укрбуддор». Самую низкую цену (38 миллионов гривен) предложило МЧП «Базальт», принадлежащее бизнесмену из Фонтанки Баграту Егизаряну. Однако конкурсный комитет Службы автодорог Одесской области отклонил предложения «Базальта» и «Укрбуддора» из–за нарушений в заполнении документов, и признал победителем «Дорсервис».



Однако МЧП «Базальт» и «Укрбуддор» подали жалобы в Антимонопольный комитет с требованием признать результаты конкурса недействительными: в компаниях сочли, что их заявки отклонили незаконно.

Против строптивых конкурсантов бросили «тяжёлую артиллерию» в виде экс-нардепа Александра Дубового, а ещё к ним в гости наведались активисты одесского «Автомайдана». Совместными усилиями им удалось убедить «Укрбуддор» отозвать протест, однако добиться того же от «Базальта» активисты то ли не сумели, то ли просто забыли об этом.

Рассмотрев жалобу МЧП «Базальт», представители АМКУ действительно обнаружили нарушения при проведении конкурса. Нарушения в документации, поданной «Базальтом», действительно были, однако аналогичные нарушения нашлись и в документах других участников конкурса, включая победителя. Соответственно, в АМКУ сделали вывод что, исключив за эти нарушения «Базальт» и «Укрбуддор» и оставив в числе участников другие фирмы, чиновники Службы автодорог допустили дискриминацию участников конкурса.

Результаты тендера отменены, его придётся проводить заново.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...