Главная / Новости

Хроника дня

Ренат Кузьмин: СБУ обязали завести на Порошенко дело о госизмене

Печерский суд города Киева 25 июля 2017 года обязал Службу безопасности Украины зарегистрировать в Едином реестре досудебных расследований (возбудить уголовное дело) информацию, изложенную в заявлении Рената Кузьмина от 13 февраля 2017 года.

Об этом бывший первый заместитель Генпрокурора Украины написал на своей странице в Facebook, сопроводив запись документами.

«И пусть с момента моего обращения до окончательного решения суда прошло почти полгода, поверьте, оно стоит сил и времени, на него потраченных», — отметил Кузьмин.

«Несмотря на беспрецедентное давление власти, суд всё же обязал СБУ расследовать факт государственной измены, совершённой президентом Петром Порошенко (ст. 111 Уголовного кодекса Украины). Именно Порошенко в период с 2013 по 2017 гг. через принадлежащую ему Липецкую фабрику "Рошен" финансировал российскую армию, с которой он, по его же словам, воюет на Донбассе как Верховный главнокомандующий Вооружённых сил Украины», — пишет Кузьмин.

«А ещё публикую ответ СБУ на моё заявление о необходимости расследовать эти факты. Обратите внимание на мотивацию отказа провести расследование. По мнению СБУ, Порошенко имел право финансировать российскую армию, потому что "Украиной не применялись санкции, которые запрещали бы деятельность ОАТ «Липецкая кондитерская фабрика "Рошен"» на территории РФ" (!) Сбэушный защитник порошенковских капиталов не стал выяснять причину, по которой "Украиной" такие санкции к "Рошену" не применялись, а посчитал необходимым пригрозить мне ответственностью за клевету и оскорбление и зачем–то уведомить о том, что «"времена, когда государственный аппарат, правоохранительные органы и прокуратура использовались для расправ над политиками, прошли"(!)», — отмечает Ренат Кузьмин.

«Ну, а пока эти "времена" не вернулись, я направил заявление о привлечении к дисциплинарной ответственности этого неадеквата», — завершил он.

Ренат Кузьмин:

Ренат Кузьмин: Ренат Кузьмин:
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.