Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Рени заявил о желании повысить статус города

Районный центр Рени Одесской области обратился к главе областного совета Михаилу Шмушковичу с просьбой придать ему статус города областного значения.

«В советское время наш городок на границе был последним верблюдом в караване – хромым и несчастным. Сейчас обстоятельства изменились, Украина идёт в Европу, караван развернулся на 180 градусов и форпост страны на Дунае стал первым верблюдом в караване. Рени – это ворота области и государства, поэтому необходимо рассмотреть вопрос о придании ему статуса города областного подчинения», - заявил мэр Сергей Колевич.

Добавим, что, по словам чиновника, повышение в статусе даст городскому бюджету порядка 14 миллионов гривен дополнительных средств.

Для принятия такого решения, как отметил глава облсовета, необходимо пройти соответствующую процедуру и предложил обратиться за поддержкой к народным депутатам Украины.

Напомним, что Одесский областной совет уже обратился в Верховную Раду с просьбой придать Беляевке статус города областного значения. 

Также в ближайшее время планируется вынесение на сессию Одесского областного совета аналогичного вопроса касательно Вилково.

По материалам Трасса Е-95

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.