Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Лучше поздно, чем никогда: полиция рапортует об окончании битвы за рапс под Котовском

Полицейское руководство заявило о прекращении затянувшегося сельскохозяйственного конфликта в селе Станиславка Котовского района (переименован в Подольский) Одесской области.

2
Новости

Рапсовый скандал в Одесской области: соратник Гончаренко отбирает чужой урожай

Участником сельскохозяйственного конфликта в селе Станиславка Котовского района (переименован в Подольский) Одесской области является депутат от пропрезидентской партии.

1 4 1
Новости

Земельные войны в Тарутино: военные не дают фермерам собрать урожай

Сотрудники военной прокуратуры про поддержке военнослужащих не дают работникам одного из фермерских хозяйств Тарутинского района собрать выращенный ими урожай: обе стороны уверены в собственной правоте и винят друг друга в самоуправстве и незаконных действиях.

3

Хроника дня

Ренийские аграрии не поделили кукурузу — дошло до вооружённых разборок

Сотрудники правоохранительных органов вмешались в земельный конфликт на юге Одесской области и предотвратили его эскалацию.

Как рассказали в местном полицейском управлении, спор возник между двумя сельхозпредприятиями Ренийского района, и в настоящее время уже открыты уголовные производства сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины (следствие продолжается).

«События разворачивались на кукурузном поле вблизи одного из сёл района, где между субъектами хозяйствования возникла конфликтная ситуация, связанная с земельными угодьями площадью 55 гектаров», — сообщили стражи порядка.

Они добавили, что только за полтора часа зарегистрировали по этому поводу несколько телефонных жалоб. Первая касалась кражи урожая, а затем звонившие заявляли о вооружённых людях на поле, мешающих сельхозработам, а также об угрозе применения оружия в отношении одного из участников инцидента. На вызов оперативно выехали следственная группа и два экипажа сектора реагирования ренийской патрульной полиции.

Правоохранители не допустили нарушений общественного порядка и обнаружили на месте 3 единицы оружия, включая 2 нарезных карабина, владельцы которых предоставили полицейским разрешительные документы. Кроме того, полиция изъяла пистолет, внешне похожий на газовый и отправленный на экспертизу.

«Начато производство по трём статьям УК: 129 — угроза убийством, 263 — незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами и 356 —самоуправство», — уточнил начальник Ренийского отдела полиции Александр Буюкли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...