Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Ренийские депутаты просят Саакашвили найти важные документы по водопроводу

Депутат Ренийского горсовета Александр Морозюк («Оппозиционный блок») озвучил депутатский запрос на имя главы Одесской ОГА с просьбой помочь найти документацию на станцию второго подъёма водопровода города Рени.

С таким обращением депутат, возглавляющий комиссию по вопросам транспорта, связи и управлению коммунальной собственностью, выступил на IX сессии Ренийского городского совета VII созыва.

Как сообщает «ИзбирКом», депутатский запрос подписали также все члены указанной комиссии (Виктор Метель, Валентина Лукасевич и Олег Чилакчи).

Станция второго подъёма водопровода — один из жизненно важных объектов города. Из–за того, что старая станция располагалась в неудачно выбранном месте, Рени несколько раз за последние 50 лет оставался без воды на три–четыре дня. Строительство новой станции было начато в 1983 году и продолжалось с перерывами до 2015 года.

В августе строительство закончилось и начались пуско–наладочные работы, однако город не может принять станцию в эксплуатацию. Проблема в том, что для этого нужно иметь проектно–сметную документацию, а этого пакета документов нет. Найти его городской совет нигде не может. Заказчиком окончания строительных работ был департамент капитального строительства Одесской облгосадминистрации, а подрядчиком — строительная организация «Юг–строй» из Измаила.

Чиновники неоднократно обращались в департамент ОГА и в «Юг–строй», но ни документации, ни ответа, где она находится, так и не получили.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.