Главная / Новости

Хроника дня

Тимошенко получила 6 миллионов долларов компенсации за время в тюрьме

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко задекларировала получение 148 млн гривен в качестве компенсации вреда, причинённого ей политическими репрессиями 2011-2014 годов.

Соответствующее сообщение появилось в реестре на сайте НАПК, сообщает УНИАН. Из него следует, что Тимошенко получила 148 млн 345 тыс. 441 гривну компенсации на стадии досудебного урегулирования. Источник получения дохода — американская юридическая компания Reid, Collins, Tsai LLP.

Напомним, что в 2011 году Юлию Тимошенко признали виновной в превышении служебных полномочий во время заключения газовых соглашений с Россией в 2009 году и приговорили к 7 годам лишения свободы и выплате 1,5 млрд грн. «Нафтогазу». В США и странах ЕС решение называли политически мотивированным. В 2013 году Европейский суд по правам человека обнаружил нарушения в деле Тимошенко. Из заключения она вышла в феврале 2014 года, после победы Евромайдана.

«Тимошенко получила компенсации за репрессии в размере 6 млн долларов. Ну и что? Коцаба и Василец тоже вон получили, чуть меньше, по 4 млн долларов. И Муравицкий получил 2 млн. Я вот ожидаю выплату 4 миллионов. Все нормально, правила одни для всех», — саркастически отметил журналист и лидер партии Анатолий Шарий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...