Главная / Новости

 

Хроника дня

Решение горисполкома: в Одессе подорожает вывоз мусора

Исполнительный комитет Одесского городского совета поддержал предложение местных мусоровывозящих компаний поднять тариф на уборку бытовых отходов на 63-64%.

Такое решение чиновники приняли на заседании исполкома 26 июля. Как было отмечено, данная мера объясняется просто: расходы мусорщиков выросли минимум на 160%.

Решение горисполкома: в Одессе подорожает вывоз мусора

Напомним, что вопрос повышения тарифов уже выносился на рассмотрение мэрии 27 июня, но тогда соответствующий проект решения муниципалитета тогда сняли с повестки дня для проведения предварительных общественных слушаний. В департаменте экономического развития города пояснили, что к городским властям обратились 5 мусоровывозящих фирм («Одескоммунтранс», а также общества с ограниченной ответственностью «Эко–Ренессанс», «Союз», «ТВ–Серрус» и «Эко–Лидер»). Они констатировали рост цен на ГСМ и заявили о необходимости обновления парка спецтехники и приобретения нужных запчастей.

Как известно, действующие тарифы на вывоз твёрдых бытовых отходов принимались в Одессе ещё в 2015 году. Так, стоимость указанной услуги составила тогда 47,27 гривны за один кубический метр мусора. В настоящее время занимающиеся уборкой компании считают этот тариф «экономически необоснованным» и предложили установить следующие:
«Одескоммунтранс» — 73,03 гривны;
«Эко–Ренессанс» — 78,11 гривны;
«Союз» — 77,96 гривны и 237,61 гривны за вывоз крупногабаритного мусора (было 138,32 гривны за кубометр);
«ТВ–Серрус» — 78,08 гривны, а за крупногабаритные отходы — с 137,41 до 242,21 гривны;
«Эко–лидер» — 78,10 гривны.

По итогам общественных слушаний, которые прошли 17 июля в актовом зале департамента городского хозяйства Одессы, тарифы были всё же несколько снижены. Как уточнили в экономическом департаменте, для всех названных компаний стоимость вывоза мусора будет составлять 70 гривен 32 копейки. При этом замдиректора ведомства Ирина Швыдкая отметила, что изначально мусорщики предлагали поднять тариф до 79 гривен. В итоге по решению горисполкома ежемесячный тариф на одного жителя многоквартирного дома установлен в размере 17,11 гривны (и 28,13 гривны для жителей частного сектора).

Решение горисполкома: в Одессе подорожает вывоз мусора

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...