Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Шестая волна мобилизации в Одесской области идёт со скрипом, конкретные цифры - секрет

Исполняющий обязанности военкома Одесской области Владислав Мусейко подтвердил, что военкоматы региона столкнулись с проблемами при проведении шестой волны мобилизации.

1

Хроника дня

Решение о проведении седьмой волны мобилизации примут в апреле

Военкоматы Одесской области готовятся к проведению седьмой волны мобилизации, однако военные не исключают, что её может и не быть.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили источники в военном ведомстве.

В теории, в результате мобилизации должны мобилизовать «сменщиков» для 40 тысяч человек, призванных в ходе четвёртой волны в феврале–апреле 2015-го года. Однако в Минобороны планировали в значительной степени заменить действующих военнослужащих не мобилизованными, а солдатами–контрактниками, кампания по набору которых активно идёт с зимы. Итоги этой кампании поведут в конце марта — начале апреля. Тогда и примут решение о том, кого и в каких количествах будут призывать в принудительном порядке — и будут ли вообще.



По данным наших источников, совсем отказаться от мобилизации вряд ли удастся, однако она будет куда менее масштабной, чем предыдущие: всего Одесской области, по всей видимости, придётся «поставить» на фронт не более 1-1,5 тысяч человек, что примерно в три–четыре раза меньше, чем планы на предыдущие волны мобилизации.

Напомним, мобилизационный план в рамках шестой волны мобилизации Одесская область выполнила неважно: по официальной информации, в войска направили лишь менее 40% от ожидаемого числа призывников.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.