Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Решение правительства: малые города Одесской области лишились 70 % субвенций

Кабинет министров Украины серьёзно урезал предназначенные для социально-экономического развития субвенции местным бюджетам Одесского региона.

Соответствующее решение, как сообщили в областном отделении Ассоциации городов Украины (АГУ), было принято на правительственном заседании 4 декабря. Таким образом, в настоящее время внесены изменения в распоряжение Кабмина от 10 июля 2019 года (№ 500-р), корректирующие распределение субвенций между местными бюджетами и уменьшающие на 1,7 млрд грн. их общий объём по стране. Что же касается конкретно Одесской области, то из объёма в сумме 113,2 млн грн. власти оставляют райцентрам и городам только 32,2 млн грн. Это означает, что местные бюджеты 14 городов региона потеряли 80,9 млн.

«В частности, бюджет города Арциза теряет 10,7 млн грн.: из предусмотренных ранее 11,9 млн остались 1,2 млн грн. — сокращение на 90 %. Бюджет посёлка Любашёвка потерял 7,7 млн: из предусмотренных 9 млн остаются 1,3 млн — сокращение на 86 %. Бюджет Болграда лишился 6,8 млн грн. из 12 млн. грн… По городу Тарутино субвенция сокращена на 67 %, то есть из предусмотренных 4,7 млн грн. остались 1,5 млн», — проинформировала консультант по бюджетным вопросам одесского офиса АГУ Светлана Осадчук.

Кроме того, по её же словам, бюджеты таких городов области, как Ананьев, Кодыма, Рени и Раздельная вообще лишаются всей суммы ранее обещанной государственной поддержки: бюджетные потери Рени достигают 14,9 млн, Раздельной — 14,3 млн, Кодымы — 6,9 млн, а Ананьева — 6,6 млн грн. Всю субвенцию теряют посёлок Саврань (5,4 млн грн.), а также районные центры Ивановка (2 млн), Николаевка (2,6 млн) и Сарата (3,4 млн грн.).

Решение правительства: малые города Одесской области лишились 70 % субвенций

При этом в ассоциации уже подтвердили, что некоторые громады Одесской области полностью провели работы, предусмотренные в рамках и объёмах планировавшейся субвенции.

«Действительно, полностью выполнены работы по проектам в посёлке Доброслав (Коминтерново. — Ред.) на сумму 6,3 млн грн. Внесённые изменения в распоряжение Кабмина Украины № 500-р объём субвенции по Доброславу сокращает 500 тыс. грн. Фактически на 94 %. Аналогичная ситуация — по Татарбунарам, где также по большей части проектов в рамках ранее предусмотренной суммы субвенции работы уже фактически закончились… Объём субвенции уменьшили с 8,8 млн грн. до 60 тыс. грн., или на 99 %! Ожидая финансирование, громады выполнили определённый объём работы, но не могут за них рассчитаться. Это небольшие по стоимости, но крайне важные на местах проекты — ремонт школ и детских садов, благоустройство улиц, обустройство водопроводов», — резюмирует Светлана Осадчук.

К настоящему времени АГУ уже обратилась в комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета с просьбой не согласовывать предложенные правительством изменения.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Che Warf Che Warf

очередной раз ЗДОБУЛЫ. .. . ДБ

Ответить +1
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

3E6илы,Б!

Ответить 0
Ирина Ирина Ирина Ирина

Зато фонд Марины Порошенко должен получить из госбюджета 708 млн грн:

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...