Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская мэрия потратит 25 миллионов на реставрацию Воронцовской колоннады

Из городского бюджета Одессы в минувшем году были потрачены 5 миллионов гривен на очистку Воронцовской колоннады от старой штукатурки и земляные работы в рамках реставрации объекта.

7 1
Новости

Воронцовскому дворцу вернут исторический облик на момент 1834 года

Городская власть планирует восстановить Воронцовский дворец и вернуть исторический облик прилегающим к нему территориям, чтобы воссоздать облик комплекса на момент проживания в нём князя Михаила Воронцова.

13
Новости

Одесса: при реставрации Воронцовской колоннады раскопали амфитеатр и старинные аллеи

От Воронцовского дворца к колоннаде ранее вели две аллеи, кроме того, специалисты раскопали остатки полукруглых ступеней, уровень которых значительно ниже основания бельведера — вполне возможно, что у подножия колоннады располагался амфитеатр.

8
Новости

Под Воронцовской колоннадой нашли остатки ранее стоявшего там здания

Работы по реставрации Воронцовской колоннады у Тёщиного моста неожиданно превратились в археологические раскопки: вскрыв фундамент арки, рабочие неожиданно обнаружили сразу несколько сюрпризов.

1

Хроника дня

Реставратор Воронцовского дворца: строители уничтожают историческое наследие

Руководитель группы архитектурного отдела Украинского государственного научно-исследовательского института Анатолий Изотов, осуществлявший научное руководство работами по реставрации Воронцовского дворца в 2017 году, возмущён происходящим на объекте сегодня.

Об этом учёный написал на своей страничке в Facebook.

Он подчеркнул, что в настоящее время ни он лично, ни Украинский государственный научно–исследовательский институт в целом не имеют отношения реставрации: научное руководство процессом осуществляет Международный центр по изучению вопросов сохранения и восстановления культурных ценностей (ИККРОМ).

Реставратор Воронцовского дворца: строители уничтожают историческое наследие

«На сегодняшний день это не реставрация, а уничтожение всего того, что благодаря заказчику, управлению капитального строительства ОГС (Одесского горсовета — ред.) в прошлом году расчищалось щётками, сохранялось, изучалось и предполагалось к сохранению, — пишет Изотов. — На объекте ведётся хаотическая работа, чтобы успеть сдать его вовремя».

«Работу 2017 года, проведённую реставраторами, заказчиком, городской властью, можно назвать уничтоженнов в 2018 году, — подчёркивает он. — Рабочими уничтожается амфитеатр вместе с облицовкой времён Воронцова, повреждена северная аллея. Про иное пока говорить рано».




Напомним, в ходе работ по реставрации комплекса Воронцовского дворца в 2017 году были сделаны ценные находки, имеющие большое историческое значение. Так, под колоннадой раскопали старинный амфитеатр, аллеи, фундамент ранее стоявшего на её месте здания и другие объекты. Эти сооружения планировалось восстановить, в целом вернув комплексу тот вид, в котором он существовал в 1834 году. 
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...