Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Саакашвили назвал «глупостью» повышение зарплаты в Украине

Лидер нового украинского политического движения «Рух новых сил», экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает нерациональным недавнее повышение минимальной зарплаты в стране.

1
Новости

Кивалов требует от Гройсмана понизить тарифы ЖКХ

Народный депутат Украины Сергей Кивалов («Оппозиционный блок») подписал обращение к премьер-министру страны Владимиру Гройсману с требованием пересмотреть тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

1

Хроника дня

Реставрация Потёмкинской лестницы серьёзно подорожает из-за роста «минималки»

Бюджет реставрационных работ, проводимых сейчас на Потёмкинской лестнице в Одессе, составляет около 14 миллионов гривен.

Об этом сообщил на встрече с журналистами научный руководитель научно–производственного центра «Экострой» Владимир Суханов.

«На Потёмкинской лестнице в настоящее время ведутся реставрационные работы с элементами противоаварийных работ… Бюджет, по договору, — около 14 миллионов гривен, однако стоимость будет больше — примерно на 30%, исходя из стоимости материалов», — отметил Суханов.

Он добавил, что удорожание работ связано и с повышением уровня минимальной заработной платы в Украине.

«Серьёзно вырастет зарплата работников», — подчеркнул глава НПЦ «Экострой».

Реставрация Потёмкинской лестницы должна завершиться к концу мая.

Реставрация Потёмкинской лестницы серьёзно подорожает из–за роста «минималки»

Также напомним, что в декабре 2016 года лидер нового украинского политического движения «Рух новых сил», экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал нерациональным недавнее повышение минимальной зарплаты в стране. Такое мнение бывший чиновник высказал в эфире утреннего шоу на телеканале ICTV. Он подчеркнул, что резкое увеличение минимальной заработной платы в Украине до 3 тысяч гривен — это глупость, поскольку ударит по мелкому бизнесу из–за необходимости платить больше налогов.

«Ни один бизнес нигде в мире не может сразу в два раза увеличить минимальную зарплату… Такое может быть, если экономика очень быстро растёт», — отметил политик.

«Это настолько нерационально… Конечно, заработные платы у нас низкие, конечно, их надо повышать, но за счёт чего? За счёт роста экономики», — добавил Саакашвили.

По его убеждению, Украине сейчас следует сократить налоги минимум на 60%, снизить уровень госрегуляции на 80%, сократить минимум в два раза государственный аппарат, упразднить областные госадминистрации и провести множество других подобных сокращений. Только в таком случае, по словам экс-губернатора Одесской области, в стране начнётся экономический рост и она «достигнет уровня последнего года правления Януковича».

«Вот тогда можно будет и зарплаты повышать», — подчеркнул Саакашвили.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.