Главная / Новости

Хроника дня

Рестораном «Золотой берег» занялась прокуратура

Прокурором Киевского района Одессы возбуждено уголовное дело в отношении лиц, из-за которых студенты Одесской юракадемии после празднования выпускных вечеров 25 и 26 мая в ресторане «Золотой берег» оказались в инфекционной больнице.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

В ходе проверки в ресторане установлено, что начальством данного заведения был допущен целый ряд грубых нарушений санитарных правил и норм, что привело к инфицированию посетителей сальмонеллой.

Проведение досудебного следствия поручено следственному отделу Киевского райотдела милиции Одессы. Ход следствия контролируется прокуратурой.

Напомним, выпускники факультета адвокатуры Национального университета «Одесская юридическая академия» 25 мая отмечали окончание вуза в ресторане «Золотой берег» на 16-й станции Большого Фонтана. Банкет для многих закончился госпитализацией.

После этого президент НУ «ОЮА» Сергей Кивалов пообещал разобраться с рестораном, где отравились выпускники, и сообщил, что этим инцидентом заинтересовался президент Украины Виктор Янукович.

СПРАВКА. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

14 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...