Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Reuters: правительственные войска Сирии и Ирана готовят масштабное наступление на позиции исламистов

Армия сирийского лидера Башара Асада при поддержке Ирана, шиитской организации «Хезболла» и российской авиации готовится к началу масштабной наземной операции в районе Алеппо.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к правительству Сирии. Как отмечается, наступление станет продолжением операции против боевиков в провинции Хама.

«В этом районе идёт подготовка к масштабному сражению. Задействованы серьезные силы сирийской армии, элитные бойцы «Хезболлы» и тысячи иранцев, которые были переброшены в последнее время», — отмечает источник.

Как сообщается, решение о начале боев в крупнейшем сирийском городе Алеппо уже принято, и ставка будет сделана на иранские подразделения.

8 октября вблизи Алеппо погиб иранский генерал Хоссейн Хамедани, помогавший войскам Асада проводить операции против боевиков ИГИЛ.

В настоящее время армия Сирии контролирует западную часть Алеппо, другая часть города находится под контролем боевиков разных группировок.

Напомним, что с 30 сентября Российская Федерация проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с исламистами. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолётов и вертолётов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. С просьбой к Москве об оказании военной помощи для противодействия ИГИЛ обратился президент Сирии Башар Асад.

По материалам Lenta.ru

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.