Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Reuters: правительственные войска Сирии и Ирана готовят масштабное наступление на позиции исламистов

Армия сирийского лидера Башара Асада при поддержке Ирана, шиитской организации «Хезболла» и российской авиации готовится к началу масштабной наземной операции в районе Алеппо.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к правительству Сирии. Как отмечается, наступление станет продолжением операции против боевиков в провинции Хама.

«В этом районе идёт подготовка к масштабному сражению. Задействованы серьезные силы сирийской армии, элитные бойцы «Хезболлы» и тысячи иранцев, которые были переброшены в последнее время», — отмечает источник.

Как сообщается, решение о начале боев в крупнейшем сирийском городе Алеппо уже принято, и ставка будет сделана на иранские подразделения.

8 октября вблизи Алеппо погиб иранский генерал Хоссейн Хамедани, помогавший войскам Асада проводить операции против боевиков ИГИЛ.

В настоящее время армия Сирии контролирует западную часть Алеппо, другая часть города находится под контролем боевиков разных группировок.

Напомним, что с 30 сентября Российская Федерация проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с исламистами. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолётов и вертолётов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. С просьбой к Москве об оказании военной помощи для противодействия ИГИЛ обратился президент Сирии Башар Асад.

По материалам Lenta.ru

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...