Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Reuters о Порошенко: Запад поддержал не того лидера для Украины

Британское информагентство Reuters, являющееся одним из крупнейших в мире, опубликовало статью обозревателя Джоша Когана, в которой автор резко критикует ситуацию в Украине и предлагает западным лидерам возможные пути решения этой проблемы.

Статья озаглавлена «Как Трамп может справиться с украинской коррупцией».

«У западных союзников Украины наконец-то закончилось терпение относительно нежелания Киева бороться с местной коррупцией, — начинается материал. — США, Евросоюз и Международный валютный фонд совместно раскритиковали подрыв независимого коррупционного расследования Генпрокуратурой Украины — организацией, которую саму обвиняют в безудержном мошенничестве». Очевидно, имеется в виду история с арестом детектива НАБУ, пытавшегося спровоцировать на взятку замглавы Государственной миграционной службы Украины.

«Но ситуация хуже, чем просто подавление институтов. Правоохранительные органы также используют сфабрикованные уголовные обвинения в отношении антикоррупционных активистов и организаций в Киеве», — продолжает автор статьи.

«Вашингтон и его союзники должны защитить свои инвестиции в Украине и поддержать украинские антикоррупционные меры, подтолкнув киевских чиновников на правильный путь», — констатирует Джош Коган, а затем и конкретизирует свои предложения.

«Во–первых, Запад должен использовать свои финансовые рычаги влияния на Киев. Это означает, что МВФ должен обеспечить выполнение своего требования о создании независимого антикоррупционного суда. Недавно Венецианская комиссия Совета Европы представила чёткие рекомендации относительно того, как структурировать этот суд, и нет никаких оснований для дальнейших проволочек в этом вопросе. США и ЕС должны также совместно разъяснить Киеву, что до тех пор, пока война с НАБУ и антикоррупционными активистами не прекратится, вся помощь, за исключением гуманитарной, будет заморожена», — предлагает автор статьи.

Reuters о Порошенко: Запад поддержал не того лидера для Украины

«Во–вторых, Запад должен понять, что поддержал не того лидера для Украины. Президент Порошенко в значительной степени провалил свои обещания вымести начисто коррупцию из страны, — говорится в материале. — Это не тот лидер, которому Вашингтон может доверять».

Джош Когдан предлагает Западу оказать дипломатическое давление на Порошенко, а также поддержать украинских антикоррупционеров, в частности, организуя прямые встречи между ними и ведущими западными политиками, когда те посещают Киев. «Эти шаги могли бы передать ясное послание Порошенко и остальному политическому классу Киева: Запад привержен народу Украины, а не личной политической судьбе его лидеров», — говорится в публикации.

В завершение автор подчёркивает, что у Украины большое будущее, однако это будущее может погубить коррупция. И, как полагает он, западные друзья Украины не должны позволить случиться этому.
3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сковорода Григорий Сковорода Григорий

Не будь навивным дураком. Запад использует украину,как инструмент борьбы с Россией.
И поэтому закрывает глаза на преступления режима!

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Двуличные лицемерные мрази, пока НАБУ не трогали значит все было в стране хорошо! А как "не того" тронули так сразу вонь про преступный режим.

Ответить 0
Косая Вера Косая Вера

Я о том же,особенно проняло про приверженность коганов народу Украины,просто до слиз та здрыганий

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...