Главная / Новости

 

Хроника дня

Reuters о Порошенко: Запад поддержал не того лидера для Украины

Британское информагентство Reuters, являющееся одним из крупнейших в мире, опубликовало статью обозревателя Джоша Когана, в которой автор резко критикует ситуацию в Украине и предлагает западным лидерам возможные пути решения этой проблемы.

Статья озаглавлена «Как Трамп может справиться с украинской коррупцией».

«У западных союзников Украины наконец-то закончилось терпение относительно нежелания Киева бороться с местной коррупцией, — начинается материал. — США, Евросоюз и Международный валютный фонд совместно раскритиковали подрыв независимого коррупционного расследования Генпрокуратурой Украины — организацией, которую саму обвиняют в безудержном мошенничестве». Очевидно, имеется в виду история с арестом детектива НАБУ, пытавшегося спровоцировать на взятку замглавы Государственной миграционной службы Украины.

«Но ситуация хуже, чем просто подавление институтов. Правоохранительные органы также используют сфабрикованные уголовные обвинения в отношении антикоррупционных активистов и организаций в Киеве», — продолжает автор статьи.

«Вашингтон и его союзники должны защитить свои инвестиции в Украине и поддержать украинские антикоррупционные меры, подтолкнув киевских чиновников на правильный путь», — констатирует Джош Коган, а затем и конкретизирует свои предложения.

«Во–первых, Запад должен использовать свои финансовые рычаги влияния на Киев. Это означает, что МВФ должен обеспечить выполнение своего требования о создании независимого антикоррупционного суда. Недавно Венецианская комиссия Совета Европы представила чёткие рекомендации относительно того, как структурировать этот суд, и нет никаких оснований для дальнейших проволочек в этом вопросе. США и ЕС должны также совместно разъяснить Киеву, что до тех пор, пока война с НАБУ и антикоррупционными активистами не прекратится, вся помощь, за исключением гуманитарной, будет заморожена», — предлагает автор статьи.

Reuters о Порошенко: Запад поддержал не того лидера для Украины

«Во–вторых, Запад должен понять, что поддержал не того лидера для Украины. Президент Порошенко в значительной степени провалил свои обещания вымести начисто коррупцию из страны, — говорится в материале. — Это не тот лидер, которому Вашингтон может доверять».

Джош Когдан предлагает Западу оказать дипломатическое давление на Порошенко, а также поддержать украинских антикоррупционеров, в частности, организуя прямые встречи между ними и ведущими западными политиками, когда те посещают Киев. «Эти шаги могли бы передать ясное послание Порошенко и остальному политическому классу Киева: Запад привержен народу Украины, а не личной политической судьбе его лидеров», — говорится в публикации.

В завершение автор подчёркивает, что у Украины большое будущее, однако это будущее может погубить коррупция. И, как полагает он, западные друзья Украины не должны позволить случиться этому.
3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сковорода Григорий Сковорода Григорий

Не будь навивным дураком. Запад использует украину,как инструмент борьбы с Россией.
И поэтому закрывает глаза на преступления режима!

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Двуличные лицемерные мрази, пока НАБУ не трогали значит все было в стране хорошо! А как "не того" тронули так сразу вонь про преступный режим.

Ответить 0
Косая Вера Косая Вера

Я о том же,особенно проняло про приверженность коганов народу Украины,просто до слиз та здрыганий

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.