Главная / Новости

Хроника дня

Ревизия Ильичевского порта продлится еще 6 дней

Работники КРУ находились на предприятии 24 дня из 30 положенных по законодательству. Потом ревизия была приостановлена из-за встречных проверок.


Таймер (Одесса). Ревизия Ильичевского морского торгового порта продлится еще 6 дней, до 1 марта 2009 года.

Об этом сообщила журналистам начальник Контрольно-ревизионного управления в Одесской области Лилия Томашевская.

По ее словам, работники КРУ находились на предприятии 24 дня из 30 положенных по законодательству. Потом ревизия была приостановлена из-за встречных проверок.

Чиновник подчеркнула, что руководство ИМТП не чинило никаких препятствий проверяющим, все документы были предоставлены вовремя и в полном объеме.

Вместе с тем, сообщить результаты ревизии Томашевская отказалась, сославшись на закон, который запрещает оглашать промежуточные результаты проверки.

О том, какие нарушения были выявлены в порту, общественность сможет узнать только к концу апреля 2009 года.

Проверка ИМТП была назначена по инициативе министра транспорта и связи Иосифа Винского.

- Мы должны срочно проверить законность действий Геннадия Скорцова на должности начальника Ильичевского порта, - сказал Винский. - Ведь в случае, если правительством не будет употреблено адекватных мероприятий, появится реальная угроза потери контроля со стороны государства за работой Ильичевского морского торгового порта.

Министерство подготовило и предоставило комиссии перечень вопросов, которые предлагает изучить во время проверки, в частности, вопросы соблюдения законодательства при проведении операций отчуждения имущества и земельных участков, уменьшения дохода порта в результате передачи высокорентабельных производственных мощностей в пользование частным фирмам (договоры о совместной деятельности).

Также Минтранссвязи предлагает проверить законность и обоснованность передачи в пользование обществу с ограниченной ответственностью «Портовик Сервис» по договору управления мощностей 1-2 причалов порта, осуществление портом закупок товаров без проведения тендерных процедур, причины потери портом 4,2 га самых ценных прибрежных земель, на которых сейчас строятся частные сооружения.

Министр допускает возможное лоббирование собственных интересов со стороны руководства порта при осуществлении незаконной деятельности и просит комиссию Кабмина проверить наличие среди основателей и руководителей частных структур, которые осуществляют свою деятельность на территории порта, родственников руководства порта или профсоюзных организаций морпорта.

Всего в предложениях министерства 34 пункта, по каждому из которых государственное
предприятие будет проверяться.

Напомним, 29 января министр транспорта и связи Иосиф Винский уволил начальника порта Геннадия Скворцова, назначив на его место экс-начальника Херсонского морпорта Андрея Егорова.

30 января Ильичевский морской торговый порт остановил работу в знак протеста против увольнения Скворцова. Действия Минтранса портовики назвали «рейдерским захватом».

31 января Г. Скворцов заявил, что захватчики выдворены с территории ИМТП.

2 февраля Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский заявил, что обратится к президенту, премьер-министру, СБУ и Генпрокуратуре с просьбой разобраться в ситуации вокруг Ильичевского порта.

4 февраля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила первому вице-премьеру Алекандру Турчинову подготовить приказ о восстановлении в должности начальника Ильичевского морского торгового порта Геннадия Скворцова.

Ильичевский морской торговый порт осуществляет международные связи почти со 100 странами мира. Порт расположен на северном побережье Черного моря, на берегу Сухого лимана.

Порт имеет производственные мощности для перевалки грузов в объеме более 30 млн тонн в год, причальную линию общей протяженностью около 6000 м с современными причалами № 1-29, складские площади, позволяющие разместить 1,5 млн тонн различных грузов.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.