Главная / Новости

 

Хроника дня

Ревизоры нашли серьёзные нарушения у Одесского цирка и Института последипломного образования

Во время финансового аудита госпредприятия «Одесский государственный цирк» проверяющие органы обнаружили нарушения на 1,5 миллиона гривен.

Об этом сообщил 21 апреля директор Южного офиса Государственной аудиторской службы Олег Муратов.

Он рассказал журналистам, что в ходе проверки было установлено незаконное использование средств фонда оплаты труда для выплаты разного рода надбавок и доплат на сумму 929 тысяч гривен. Кроме того, предприятие не сдало в аренду своё имущество, в результате чего госбюджет и собственно цирк недополучил 11 миллионов гривен.

Ревизоры нашли серьёзные нарушения у Одесского цирка и Института последипломного образования

Как добавил Муратов, всего за первый квартал нынешнего года его ведомство провело 9 финансовых проверок, в результате которых обнаружились следующие нарушения: недополучение денег и имущества, что может привести к утрате 262 миллионов гривен и 1,5 миллионов долларов США; незаконное использование средств на сумму 1,2 миллиона гривен и неэффективное распоряжение деньгами на 44,9 миллиона.

Руководитель аудитслужбы уточнил, что кроме Одесского цирка ревизоры, в частности, проверили Институт последипломного образования специалистов морского и речного транспорта. Там выявлены нарушения на 7,6 миллиона гривен. Также финансовый аудит затронул Одесское казённое экспериментальное протезно–ортопедическое предприятие, которое допустило в своей работе нарушения на 14 миллионов.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.