Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Ревизоры нашли в «Черазморпути» нарушений на 9 миллионов

Во время проверки ГП «Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей» обнаружены нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 9 миллионов 913 тысяч гривен.

Как передаёт пресс-служба Государственной финансовой инспекции в Одесской области, ревизия госпредприятия проводилась за период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015-го.

«Предприятие недополучило доходов на сумму почти 9 миллионов 668 тысяч гривен, поскольку его должностные лица не провели претензионно-исковой работы по взысканию задолженности в пределах срока исковой давности», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, бухгалтеры предприятия с нарушением выплатили отдельным работникам зарплату и передали единый социальный взнос, что привело к излишнему расходованию 51 тысячи гривен.

Также на предприятии излишне уплатили 24 тысячи гривен за капитальный ремонт судна и незаконно списали материальных ценностей на сумму 46 тысяч гривен. Во время ревизии выявлена недостача материальных ценностей на 16 тысяч гривен.

«В течение 2013 года в госбюджет предприятие не перечислило положенную долю оплаты за аренду помещения в сумме 108 тысяч гривен», — добавили ревизоры. 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».