Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Ревизоры Одесской области вернули в бюджеты почти 50 миллионов

Одесские фининспекторы в течение 2015 года устранили нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 48,6 миллионов гривен.

Как сообщили в пресс-службе Государственной финансовой инспекции Украины, в бюджеты разных уровней, учреждений и предприятий дополнительно поступило более 13 миллионов гривен. По материалам ревизий и проверок правоохранительные органы начали 44 досудебных расследования.

В 362 случаях в учреждения, в которых выявлены нарушения, применены меры воздействия, такие как приостановление операций с бюджетными средствами, приостановка бюджетных ассигнований и уменьшение бюджетных назначений.

За совершённые финансовые нарушения 643 должностные лица были привлечены к административной ответственности, 151 — к дисциплинарной и материальной, семь человек уволены.

Для предотвращения и противодействия легализации доходов, полученных преступным путём, Государственной службой финансового мониторинга направлены сведения о выявленных финансовых операциях, подлежащих финансовому мониторингу, на общую сумму более 61 миллиона гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.