Главная / Новости

Хроника дня

Революция в Одесском оперном: дошло до рукопашной

В кабинете исполняющего обязанности директора Одесского Национального театра оперы и балета 1 июня произошла потасовка.

В кабинете исполняющего обязанности директора Одесского Национального театра оперы и балета Анатолия Дуды 1 июня произошла потасовка.

Как рассказал ТАЙМЕРУ источник в театре, утром вышедший на работу с больничного Анатолий Дуда развесил объявления о собрании коллектива. Однако позже объявления были сорваны неизвестными, а в кабинет и.о. директора вошли представители профкома во главе с валторнистом Анатолием Пастуховым.

- Сотрудников театра заявили, что не позволят созывать собрание и определять путем тайного голосования, кому больше доверяет коллектив: дирекции или профкому, - говорит наш собеседник. - В ходе дискуссии Анатолий Пастухов бросился с кулаками на Анатолия Дуду, но не успел его избить - Пастухова оттащил инспектор оркестра Григорий Буйницкий.

По информации источника, 3 июня собрание все же состоится,  на нем намерены присутствовать представители областного управления культуры, а также профсоюзные деятели. Одновременно профком театра направил письмо министру культуры и туризма, в котором сообщает, что желает назначения нового директора и художественного руководителя в одном лице - нынешнего главного дирижера театра, народного артиста Молдовы Александру Самоилэ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...