Главная / Новости

Хроника дня

Революция в Одесском оперном: дошло до рукопашной

В кабинете исполняющего обязанности директора Одесского Национального театра оперы и балета 1 июня произошла потасовка.

В кабинете исполняющего обязанности директора Одесского Национального театра оперы и балета Анатолия Дуды 1 июня произошла потасовка.

Как рассказал ТАЙМЕРУ источник в театре, утром вышедший на работу с больничного Анатолий Дуда развесил объявления о собрании коллектива. Однако позже объявления были сорваны неизвестными, а в кабинет и.о. директора вошли представители профкома во главе с валторнистом Анатолием Пастуховым.

- Сотрудников театра заявили, что не позволят созывать собрание и определять путем тайного голосования, кому больше доверяет коллектив: дирекции или профкому, - говорит наш собеседник. - В ходе дискуссии Анатолий Пастухов бросился с кулаками на Анатолия Дуду, но не успел его избить - Пастухова оттащил инспектор оркестра Григорий Буйницкий.

По информации источника, 3 июня собрание все же состоится,  на нем намерены присутствовать представители областного управления культуры, а также профсоюзные деятели. Одновременно профком театра направил письмо министру культуры и туризма, в котором сообщает, что желает назначения нового директора и художественного руководителя в одном лице - нынешнего главного дирижера театра, народного артиста Молдовы Александру Самоилэ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...