Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Революционная сессия: удастся ли муниципальный переворот?

На внеочередной сессии депутатам хотели предложить попросить у Верховной Рады придать русскому языку официальный статус, создать комиссию по расследованию деятельности хозяев Одесского аэропорта, отменить решение о продаже акций гостиницы «Пассаж», планировалось рассмотреть и многие другие скандальные вопросы.

11:00. Сессионный зал почти пуст, точнее, журналистов гораздо больше, чем депутатов. Из неожиданных гостей депутаты облсовета Михаил Шмушкович и Алексей Гончаренко. Начинается сессия, звучит гимн.

11:14. В зале зарегистрированы всего девять депутатов, сессия закрыта. В зале явно больше девяти депутатов, к слову. Депутаты расходятся.



Остапенко вышел к трибуне, он намерен дать что-то типа брифинга и анонсирует создание межфракционной депутатской группы. Среди целей группы – пересмотр решений по аэропорту и по «Пассажу», обеспечение границ парков и так далее и так далее – короче, за всё хорошее. Между тем, многие депутаты остаются в зале. Возможно, продолжение следует. Остапенко заверяет, что о создании группы говорит как депутат, а «Батькивщина» и Немировский к этому отношения не имеют.

11:19. Олег Марков говорит, что сессия была сорвана. «Многие депутаты купились на аргументы в виде 5-15 тысяч долларов». Он делится впечатлениями из сессионного зала: «Я тут был уже давно, и у меня такое чувство, как будто я попал в психбольницу». Депутат просит не сравнивать его с братом. «Мы идём к одному, но разными путями. Мы – две разные политические субстанции».

11:22. Тем временем депутаты расходятся. Видимо, сессии таки не будет.

 

11:23. Депутат из группы «Будущее Одессы» Олег Кутателадзе уверяет, что в горсовете царит бардак и коррупция.

11:30. Геннадий Чекита недоволен, он говорит, что собирается внести вопрос о самороспуске горсовета. На этой оптимистической ноте события в сессионном зале заканчиваются.

11:33. Журналистов зовут на второй этаж, где будет встреча ряда депутатов с Олегом Брындаком. ТАЙМЕР следует за ними.

12:21. В итоге с Брындаком встретились не депутаты и журналисты, а предприниматели Малиновского рынка. Встреча была закрытой, журналистов туда не пустили, но вышедшие из кабинета предприниматели сообщили, что довольны и теперь ждут реализации озвученных им обещаний.

Вышел из кабинета и сам Брындак. «Я считаю, что раньше требования этих людей не выполнялись, потому что так же, как и требования инвесторов, их решения не имели электорального эффекта. Но поскольку меня электоральный процесс не интересует в принципе, я постараюсь им помочь», - сообщил он.

Что же касается внезапного закрытия внеочередной сессии, то он сообщил, что ряд депутатов «хотели вернуть старую коррумпированную власть», но большинство оказались «умными и честными», и не пришли. О вопросах Одесского аэропорта, «Пассажа» и ряде других немаловажных для города аспектов, которые должна была рассмотреть сессия, он предпочёл не упоминать и распрощался с журналистами. 

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...