Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Разборки в Беляевке: из-за вооружённых рейдеров-«патриотов» заблокирована деятельность нескольких предприятий

Вооружённые активисты захватили территорию рыбхоза в Ясках Беляевского района Одесской области, заблокировав деятельность ряда расположенных здесь предприятий и создав на территории подпольный цех по производству ремней.

4 4
Новости Одессы

Вооружённый конфликт в Ясках: стороны пришли к соглашению

Представители ООО «Одессарыбгосп» согласились на патрулирование территории спорного рыбного пруда совместно с полицейскими и охранной фирмой, представляющей интересы конкурирующей компании.

Новости Одессы

Противостояние в Ясках: под сотню вооружённых «охранников» и полицейский спецназ

С середины дня 11 февраля в окрестностях села Яски продолжается вооружённое противостояние вокруг рыбного хозяйства, за которое уже длительное время воюют две конкурирующие фирмы.

1
Новости Одессы

Погоня со стрельбой в Беляевском районе: вблизи Ясок задержали предполагаемых участников рейдерского конфликта (обновлено)

Вечером 8 февраля вблизи Ясок Беляевского района Одесской области состоялась операция по задержанию группы лиц, подозреваемых в участии в боевых действиях за контроль над рыбным прудом, который длится уже несколько недель.

1
Новости Одессы

Скандал вокруг беляевского пруда: с владельцем определились, дело за «сепаратизм» завели

Право контролировать пруд для развода рыбы в районе села Яски остаётся за ООО «Бестис Систем», поскольку договор ответственного хранения между ГП «Укррыба» и предприятием действителен.

Хроника дня

Рейдерство по-новому: с ветеранами АТО и «сепаратистскими»листовками

Конфликт вокруг пруда в Беляевском районе тянется уже долгое время, но в ночь с 20 на 21 января он перешёл в горячую фазу: один из участников конфликта с помощью «охранников», набранных из числа участников АТО, попытался решить вопрос силой.

За контроль над прудом конфликтуют ООО «Одессарыбгосп» (ключёвой владелец и директор — Пётр Дмитрук) и ООО «Бестис Систем» (зарегистрировано на Наталью Глинскую, Сергея Перчиклия и Константина Кожухаря). В последнее время пруд фактически контролировало ООО «Бестис Систем».

Руководство ООО «Одессарыбгосп» решило изменить ситуацию в свою пользу. Для этого были наняты бывшие участники АТО (преимущественно из состава спецбатальона «Кривбасс»), которые в ночь с 20 на 21 января силой вытеснили с объекта представителей ООО «Бестис Систем» и передали его под контроль ООО «Одессарыбгосп».


Председатель Беляевской районной администрации на месте событий

Представители «охраны» ООО «Одессарыбгосп» утверждают, что нашли на объекте сепаратистские листовки, а также оружие, боеприпасы и взрывчатку. Всё это передали полиции: дескать, осуществив силовой захват объекта, подконтрольные ООО «Одессарыбгосп» «охранники» не просто «отжали» спорный объект, но ещё и разоблачили «сепаратистское гнездо». Параллельно к месту событий стали подтягиваться и «охранники» ООО «Бестис Систем».

Представители правоохранительных органов разрешили ситуацию достаточно радикально, выдворив с объекта представителей обеих фирм и взяв его под свой контроль. Открыты уголовные производства как по факту захвата объекта, так и по факту обнаружения подозрительных листовок и веществ, похожих на взрывчатые. Кроме того, местная райгосадминистрация и её глава Арсен Жумадилов обещают активизировать работу над тем, чтобы в правовом поле установить, кому именно должен принадлежать спорный объект.

Следует отметить, что вышеизложенная ситуация весьма характерна для наших дней, когда к разрешению корпоративных конфликтов всё чаще привлекают «ветеранов АТО» для обеспечения силовой составляющей мероприятий, а оппонентов в спорах обвиняют в сепаратизме (как вариант — в связях с режимом Януковича) с целью их дискредитации.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».