Главная / Новости

Хроника дня

Рейс из Стамбула не смог приземлиться в Одессе из-за снегопада и нерасчищенной полосы

Борт Turkish Airlines из Стамбула не смог приземлиться в аэропорту Одессы из-за снегопада и проблем с расчисткой взлётно-посадочной полосы в пятницу, 30 ноября.

Об этом сообщает ЦТС.

Сначала пилоты Airbus A319 отказались от посадки и встали в зону ожидания, но через 30 минут экипаж понял, что полоса не будет расчищена, после чего самолет ушёл обратно в Стамбул.

Примерно в это же время в Одессе должны были приземлиться рейсы из Киева, но пилоты МАУ, рейсом из Борисполя, и «Мотор Сич» из киевского аэропорта им. Сикорского решили не тратить топливо и вообще не взлетать.

Согласно метеоданным на 22:00 пятницы, коэффициент сцепления на полосе не превышал значения 0,2, чего недостаточно для безопасной посадки воздушных судов.

По данным онлайн–табло аэропорта на 11:00 1 декабря, субботние рейсы приземляются практически вовремя, однако рейс Turkish Airlines из Стамбула, который должен был прибыть в Одессу в 20:45, ещё в пути, а следующий (по расписанию в 1:25) отменен.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Безносенко Олег Безносенко Олег

Сейчас все нормально. На 12:00

Ответить 0
Deribaska Natalya Deribaska Natalya

Только один пассажир этого рейса, новозеландец Antony/ Вернее он должен был улететь через Стамбул этим самолетом, который так и не сел. Сегодня у него последний день визы. Никто его не отправляет. Сказали, что в выходные Турецкие авиалинии не работают и посоветовали обратиться в понедельник. Не факт, что и в понедельник отправят. О по-любому с завтрашнего дня он фактически нелегал на Украине. Он пока еще не понимает, что его ждет в а/п при вылете!

Ответить 0

????????...

Видео



????????...