Главная / Новости

Хроника дня

Рейс из Стамбула не смог приземлиться в Одессе из-за снегопада и нерасчищенной полосы

Борт Turkish Airlines из Стамбула не смог приземлиться в аэропорту Одессы из-за снегопада и проблем с расчисткой взлётно-посадочной полосы в пятницу, 30 ноября.

Об этом сообщает ЦТС.

Сначала пилоты Airbus A319 отказались от посадки и встали в зону ожидания, но через 30 минут экипаж понял, что полоса не будет расчищена, после чего самолет ушёл обратно в Стамбул.

Примерно в это же время в Одессе должны были приземлиться рейсы из Киева, но пилоты МАУ, рейсом из Борисполя, и «Мотор Сич» из киевского аэропорта им. Сикорского решили не тратить топливо и вообще не взлетать.

Согласно метеоданным на 22:00 пятницы, коэффициент сцепления на полосе не превышал значения 0,2, чего недостаточно для безопасной посадки воздушных судов.

По данным онлайн–табло аэропорта на 11:00 1 декабря, субботние рейсы приземляются практически вовремя, однако рейс Turkish Airlines из Стамбула, который должен был прибыть в Одессу в 20:45, ещё в пути, а следующий (по расписанию в 1:25) отменен.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Безносенко Олег Безносенко Олег

Сейчас все нормально. На 12:00

Ответить 0
Deribaska Natalya Deribaska Natalya

Только один пассажир этого рейса, новозеландец Antony/ Вернее он должен был улететь через Стамбул этим самолетом, который так и не сел. Сегодня у него последний день визы. Никто его не отправляет. Сказали, что в выходные Турецкие авиалинии не работают и посоветовали обратиться в понедельник. Не факт, что и в понедельник отправят. О по-любому с завтрашнего дня он фактически нелегал на Украине. Он пока еще не понимает, что его ждет в а/п при вылете!

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...