Главная / Новости

 

Хроника дня

Немецкая компания Lufthansa запускает регулярные рейсы Одесса – Мюнхен

5 мая в 18:10 по местному времени Международный аэропорт Одесса принял первый рейс авиакомпании Lufthansa из Мюнхена. Регулярные полёты по маршруту Одесса – Мюнхен будут осуществляться по субботам.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского аэропорта.

В официальной презентации первого рейса приняли участие исполнительный директор ООО «Международный аэропорт «Одесса» Сергей Гомболевский, генеральный директор Lufthansa в Украине Гарольд Хан, заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Александр Малин, генеральный директор КП «Международный аэропорт Одесса» Михаил Крайтман.



«Приход авиакомпании Lufthansa стал возможным благодаря слаженной работе всей команды Одесского аэропорта и озвученной стратегии его дальнейшего развития. Мы благодарны компании Lufthansa за сотрудничество и уверены, что оно будет успешным и плодотворным для обеих сторон, а также для всех пассажиров нашего аэропорта», – отметил Сергей Гомболевский.

Гарольд Хан подчеркнул: «Одесса – перспективное направление для расширения маршрутной сети нашей компании. Основываясь на существующем спросе на такие рейсы, мы приняли решение возобновить перевозки в Одессу. Рейс в Мюнхен – это первый шаг в нашем стратегическом сотрудничестве».



«Это серьезнейший шаг не к формальной, но к фактической интеграции в Европу как Украины в целом, так и Одессы и Одесской области в частности. Это событие приближает и стимулирует как можно быстрее реконструировать Международный аэропорт Одесса, построить новый терминал, расширить возможности взлётно-посадочной полосы. И я не сомневаюсь, что это подвигнет и компанию Lufthansa, и другие международные компании к открытию всё новых и новых рейсов», - сказал Александр Малин.

Факт начала сотрудничества с Lufthansa – одной из наиболее надёжных авиакомпаний в Европе – в Одесском аэропорту считают подтверждением его безопасности и потенциала дальнейшего увеличения пассажиропотока.

Международный аэропорт Одесса входит в группу крупнейших аэропортов страны и связан воздушными линиями со многими городами Украины, а также стран СНГ, Западной Европы, Азии и Африки.

О своём желании выполнять рейсы в Одессу заявили и ряд других перевозчиков. В частности, в конце апреля этого года авиакомпания «Сибирь» провела аудит аэропорта и подтвердила его соответствие строгим требованиям, предъявляемым перевозчиком.

Напомним, что ранее компания Lufthansa сотрудничала с Одесским аэропортом.

СПРАВКА. Lufthansa Group – немецкая авиакомпания, специализирующаяся на пассажирских перевозках, была основана в 1926 году и на сегодняшний день включает около 400 дочерних компаний и филиалов. В состав группы компаний входят Lufthansa, Austrian Airlines, SWISS и Germanwings.

Парк самолётов Lufthansa Group состоит из более чем 720 самолётов. Авиакомпания Lufthansa является основателем глобального авиационного объединения Star Alliance, перевозит около 100 миллионов человек в год по всем мировым направлениям.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...