Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Рейтинг «100 влиятельных одесситов»: верхние строчки занимают чиновники и силовики

По итогам рейтинга «100 влиятельных одесситов» лишь два человека, которые существенно влияют на политику в регионе, избираются народом – это мэры Одессы и Ильичёвска.

Как сообщила экспертная группа проекта в ходе заседания круглого стола, работа над рейтингом длилась в течение полутора месяцев. В оценке номинантов принимали участие 30 экспертов из различных отраслей знаний. Свыше 300 кандидатов претендовало на попадание в первую сотню влиятельных людей Одесчины. 






«По результатам рейтинга выходит, что среди чиновников, которые существенно влияют на политику в регионе, только два человека избираются народом – это мэры Одессы и Ильичёвска. Все остальные были назначены центральной властью, что менее эффективно в тех случаях, когда чиновник зависит от самих одесситов, которые живут здесь и крайне заинтересованы в процветании региона», – заявил профессор Одесского национального экономического университета Сергей Якубовский. 

По мнению преподавателя кафедры экономики и управления национальным хозяйством Одесского национального экономического университета Эдуарда Каражия и эксперта Центра причерноморских исследования Игоря Карпеченко, необходимо, чтобы на процессы в обществе больше влияли общественные деятели и журналисты.

«Это уравновесит ту государственную вертикаль, которая чётко прослеживается в нашем рейтинге. А она состоит не просто из чиновников, а также, увы, и из представителей силовых ведомств, что для демократического общества не очень хорошо», – добавил Карпеченко. 

По материалам Одесса-медиа

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.